В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 25 октября 2024 г.

Кремово-белая лазанья с начинкой

Эта лазанья идеально подходит для: толпы придирчивых людей. Нежная, пропитанная соусом бешамель свежая паста от лучшего нового шеф-повара F&W 2008 года Жерара Крафта — это рецепт маленького черного платья, который нужно просто украсить чем угодно, от лесных грибов до сальсы верде и морковного пюре.

 Кремово-белая лазанья с начинкой

Ингредиенты

Паста

  • 3 1/2 стакана муки общего назначения, плюс еще немного для посыпки

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 3 больших яйца, слегка взбитых

  • 1/2 стакана воды

Бешамель

  • 2 пачки несоленого масла

  • средняя луковица, мелко нарезанная

  • веточки розмарина

  • веточки тимьяна

  • зубчика чеснока, раздавленных

  • Кошерная соль

  • стакан муки общего назначения

  • кварты цельного молока

Жареные лесные грибы

  • фунта смешанных рубленых грибов (например, майтаке, шиитаке, вешенки и кремини)

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима

  • Кошерная соль

  • Свежевыжатый лимонный сок

Сборка

  • Оливковое масло первого отжима

  • 1/2 фунта (2 1/2 стакана) импортного сыра Фонтина, тертого, разделенного на части

  • 5 унций (1 1/4 стакана) сыра Грана Падано, свеженатертого, разделенного на части

Чтобы служить

  • Жареные лесные грибы (по желанию)

  • Сальса верде (по желанию)

  • Пюре из жареной моркови (по желанию)


Направления

Приготовьте пасту.

  1. В кухонном комбайне смешайте 3 1/2 стакана муки с солью. Добавьте яйца и воду и смешивайте, пока тесто не начнет собираться в комок. Выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте вручную до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, около 10 минут. Если тесто слишком липкое для работы, слегка посыпьте его мукой. Заверните тесто в пленку и дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 1 часа.

Тем временем приготовьте бешамель.

  1. В большой кастрюле растопите масло. Добавьте лук, розмарин, тимьян, чеснок и щепотку соли и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, но не потемнеет, около 8 минут. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока ру не станет светло-золотистого цвета, от 3 до 5 минут. Постепенно влейте молоко и доведите до кипения, затем варите на умеренно слабом огне, часто помешивая, пока не исчезнет мучной привкус, около 20 минут. Протрите бешамель через мелкое сито в миску; выбросьте твердые частицы. Приправьте солью и дайте остыть.

Обжарьте грибы, если используете

  1. Разогрейте духовку до 450°F. В большой миске смешайте грибы с оливковым маслом и приправьте солью. Разложите на 2 больших противнях с бортиками и запекайте около 30 минут, перемешав один раз, до золотистого цвета. Приправьте свежим лимонным соком и отставьте в сторону.

Соберите лазанью.

  1. Разрежьте тесто на 8 равных частей; работайте с одной частью за раз, держа остальные накрытыми полотенцем. Слегка раскатайте тесто. Пропустите его через машинку для пасты в общей сложности 6 раз: начните с самой широкой настройки, затем последовательно пропускайте через более узкие настройки. Посыпьте лист мукой и положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите с оставшимся тестом, разделяя листы пергаментом.

  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите листы пасты до состояния аль денте, 1-2 минуты. Слейте воду в дуршлаг и остудите под проточной водой, затем снова слейте воду. Верните пасту на противень и перемешайте с оливковым маслом, чтобы листы не слиплись.

  3. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом глубокую форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов; выложите 1/2 стакана бешамеля. Выложите слой пасты поверх бешамеля, обрезав по размеру. Выложите одну пятую часть оставшегося бешамеля поверх пасты; посыпьте 1/2 стакана Фонтины и 1/4 стакана Грана Падано. Повторите выкладку слоев еще 4 раза, закончив сырами.

  4. Плотно накройте форму для выпечки фольгой и запекайте лазанью в течение 45 минут, пока не появятся пузырьки. Выньте из духовки и снимите крышку. Разогрейте гриль. Жарьте лазанью на расстоянии 6 дюймов от огня, пока она слегка не подрумянится сверху, от 2 до 4 минут. Дайте отдохнуть в течение 15 минут, затем нарежьте на квадраты и подавайте с подогретыми жареными лесными грибами, сальсой верде или пюре из жареной моркови.

Сделать вперед

Жареные грибы можно хранить в холодильнике в течение ночи. Перед подачей слегка разогреть. Собранную, невыпеченную лазанью можно хранить в холодильнике в течение 1 дня.

Предлагаемое сочетание

Пряное, с нотками темных фруктов Кьянти Классико.

https://www.foodandwine.com/recipes/creamy-white-lasagna-toppings

Комментариев нет:

Отправить комментарий