5-минутный соус из черной фасоли с дымком
Ингредиенты
Направления
Добавьте черную фасоль в кухонный комбайн и измельчайте до однородной массы (несколько целых фасолей подойдут и придадут текстуру!).
Добавьте лук, перец, халапеньо (если используете), тмин, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль (если используете), сок лайма и кинзу (если используете). Измельчите до однородной массы (снова у вас будут кусочки лука, перца и кинзы — это нормально и даже лучше, если вам нравится небольшая текстура).
Попробуйте на наличие дополнительных вкусов и приправ, которые вам нравятся.
Идеи по использованию этого соуса можно найти в разделе «Заметки шеф-повара».
Заметки шеф-повара
Замены
Вместо черной фасоли используйте фасоль пинто, белую фасоль или фасоль почковую.
Замените красный лук на желтый или белый. Или используйте лук-шалот вместо красного лука. Вместо
красного перца используйте зеленый, оранжевый или желтый болгарский перец. Вместо
халапеньо используйте перец серрано.
Замените копченую паприку обычной паприкой (но знайте, что у нее не будет дымного привкуса!).
Замените кинзу петрушкой или зеленым луком.
Вместо сока лайма используйте лимонный сок.
Как использовать
Намазывайте на тако или буррито.
Добавляйте в сэндвичи и лепешки.
Используйте как вегетарианский соус.
Добавьте ложку в салаты и миски с зерном.
Подготовьте заранее.
Если вы используете домашнюю фасоль, приготовьте ее заранее и храните в герметичном контейнере до 5 дней перед приготовлением по этому рецепту или заморозьте на срок до одного месяца.
Хранение.
Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на срок до одного месяца.
https://foodrevolution.org/recipes/5-minute-smoky-black-bean-dip/
Комментариев нет:
Отправить комментарий