Подсказка: на самом деле они более питательны в замороженном виде.
Не секрет, что фрукты являются неотъемлемой частью сбалансированной диеты . Они полны необходимых питательных веществ, включая витамины, минералы и, в некоторых случаях, полезные жиры. Единственная загвоздка? Свежие фрукты очень скоропортящиеся, поэтому их может быть трудно всегда иметь под рукой. К счастью, многие фрукты доступны в отделе заморозки, а некоторые могут быть даже полезнее в замороженном виде.
6 фруктов, которые стоит купить замороженными
Хотя перечисленные ниже фрукты так же вкусны в свежем виде, многие из них сезонные, дорогие, быстро созревают, их трудно готовить и они менее питательны, если их купить свежими в продуктовом магазине. Вместо этого рассмотрите возможность выбора более удобного, питательного и вечнозеленого варианта — замороженных фруктов.
манго
«Очистка и нарезка свежего манго может быть обременительной, но с замороженным манго вся тяжелая работа сделана за вас», — говорит Лоренц. Он также «идеально созрел перед заморозкой, гарантируя вам сладкий тропический вкус каждый раз». Кроме того, манго содержит множество необходимых питательных веществ, включая витамин С для иммунной функции, витамин А для здоровья глаз и клетчатку для пищеварения.
Ананас
Ананас богат витамином С и марганцем, которые поддерживают иммунитет и здоровье костей соответственно, по словам Лоренц. «Он также содержит бромелайн, фермент, который может помочь пищеварению и уменьшить воспаление», — добавляет она. Благодаря замороженному ананасу вы можете наслаждаться этими преимуществами — вместе с его восхитительным сладко-терпким вкусом — без необходимости очищать его от кожуры или сердцевины .
Ягоды
Ягоды пористые, поэтому они, скорее всего, впитывают влагу и покрываются плесенью быстрее, чем другие фрукты, говорит Карп. «По этой причине может быть сложно всегда иметь свежие ягоды под рукой, [но] именно здесь и появляются замороженные ягоды», — добавляет Карп. Замороженные ягоды могут храниться месяцами, что позволяет легко наслаждаться их богатым питательным профилем антиоксидантов, борющихся с болезнями, укрепляющего иммунитет витамина С и полезной для кишечника клетчатки.
Вишня
По словам Карпа, вишни богаты антиоксидантами, называемыми полифенолами, которые защищают клетки и борются с воспалением в организме. Однако удаление косточек может быть неприятно, особенно если вам нужно использовать большое количество. «Замороженные вишни великолепны, потому что они уже без косточек, а это значит, что вы можете положить их в смузи или в миску с йогуртом и съесть как есть», — говорит Карп.
Асаи
Ягоды асаи очень нежные, поэтому их никогда не продают свежими в продуктовых магазинах. Вместо этого они доступны в виде порошка и замороженного пюре, последнее из которых идеально подходит для загущения смузи и смузи-боулов. Более того, асаи богаты омега-3 жирными кислотами и антиоксидантными антоцианами, поэтому замороженное пюре стоит хранить в морозилке.
Драконий фрукт
Замороженный драконий фрукт уже очищен и нарезан кубиками, что позволяет легко наслаждаться тропическим фруктом. Он также обычно дешевле свежего, который может быть трудно найти в магазинах. «Драконий фрукт особенно богат клетчаткой, [которая] действует как пребиотик для создания наших кишечных бактерий», — говорит Карп. «Это также хороший источник антиоксидантов, таких как беталаины и каротиноиды».
https://www.realsimple.com/fruits-you-should-buy-frozen-not-fresh-8731384
Комментариев нет:
Отправить комментарий