Рубиновый шоколад — идеальное покрытие для этих мозгов, но тающие вафли любого цвета подойдут так же хорошо, если вы хотите создать скорее глупую, чем пугающую атмосферу. Вы можете использовать домашний рецепт или покупную смесь для торта «Красный бархат».
Мозги в виде кейк-попса
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
восемь силиконовых формочек для мозгов шириной 2 дюйма; небольшая безопасная для пищевых продуктов кисточка- Смешайте торт и глазурь в миксере с насадкой-лопаткой. Взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет однородной и не будет держаться вместе при нажатии пальцами. (При необходимости добавьте еще глазури по чайной ложке за раз, чтобы достичь желаемой консистенции.) Отставьте в сторону.
- Положите около двух третей вафель для плавления конфет или рубинового шоколада в водяную баню. Нагревайте, помешивая, пока они почти не расплавятся (несколько оставшихся кусочков будут приемлемы). Добавьте оставшиеся вафли для плавления конфет или шоколад в 2 или 3 приема, помешивая, чтобы они расплавились. (Для рубинового шоколада расплавленный шоколад должен показывать 110 градусов по Фаренгейту на мгновенном термометре, затем охладите до 80 градусов по Фаренгейту, как только будет добавлена последняя треть шоколада.)
- Разделите примерно две трети растопленной смеси для конфет на восемь силиконовых формочек для мозгов шириной 2 дюйма и используйте маленькую кисточку, чтобы равномерно покрыть каждую формочку, убедившись, что стенки и дно хорошо покрыты, и ни одна часть формы не видна. Поставьте в холодильник на несколько минут для более быстрого застывания (не охлаждайте слишком долго, иначе они могут треснуть при извлечении из формы).
- Смешайте джем и несколько капель красного пищевого красителя, просто чтобы усилить цвет, в небольшой миске. Добавьте несколько капель воды, если необходимо, чтобы джем был жидким, но не текучим.
- Когда оболочки застынут, распределите джем по углублениям. Сформируйте из смеси для торта шарики и вдавите их в формочки. Используйте острый нож для чистки овощей, чтобы срезать корж так, чтобы он был вровень с верхом формочек. Разровняйте оставшуюся растопленную смесь для конфет сверху, чтобы полностью покрыть торт. Дайте застыть при комнатной температуре, по крайней мере, 40 минут (или поставьте в холодильник на несколько минут для более быстрого застывания).
- Аккуратно выньте мозги из формочек и подавайте.
Примечание повара
Четыре чашки измельченного торта равны примерно трети торта размером 9 на 13 дюймов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий