В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 19 октября 2024 г.

Очень простой соус маринара

Этот рецепт соуса маринара — лучший! Его так легко приготовить, используя всего 5 основных ингредиентов и 45 минут на плите. Не нужно ничего нарезать! Этот полезный домашний соус маринара станет любимым в вашей семье.

Очень простой соус маринара


Ингредиенты

  • 1 большая банка ( 28 унций ) целых очищенных томатов*
  • 1 средняя желтая луковица, очищенная и разрезанная пополам
  • 2 больших зубчика чеснока, очищенных, но оставленных целыми
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Щепотка красного перца в хлопьях (по желанию, не добавляйте, если вы чувствительны к специям)
  • Соль по вкусу (при необходимости)
  • По желанию для подачи: вареные макароны, тертый пармезан или веганский пармезан , рубленый свежий базилик, дополнительное оливковое масло.

Инструкции

  1. В средней кастрюле с толстым дном смешайте помидоры (вместе с соком), разрезанную пополам луковицу, зубчики чеснока, оливковое масло, орегано и хлопья красного перца (если используете).
  2. Доведите соус до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь, чтобы соус медленно, но равномерно кипел в течение примерно 45 минут или пока капли масла не всплывут с томатов. Периодически помешивайте и используйте прочную деревянную ложку, чтобы раздавить томаты о стенки кастрюли после того, как соус будет вариться около 15 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и выбросьте лук. Раздавите зубчики чеснока о стенки кастрюли вилкой, затем перемешайте раздавленный чеснок с соусом. Сделайте то же самое с любыми мелкими кусочками лука, которые вы найдете. Деревянной ложкой раздавите помидоры по своему вкусу (при желании вы можете измельчить этот соус погружным или стационарным блендером).
  4. Добавьте соли по вкусу (помидоры уже довольно соленые, так что вам может понадобиться всего лишь щепотка). Подавайте теплым. Этот соус хорошо хранится, накрытый и охлажденный, до 4 дней. Заморозьте его на срок до 6 месяцев.

Примечания


*ПРИМЕЧАНИЕ О ТОМАТАХ:  здесь ключевое значение имеет использование высококачественных томатов. Я рекомендую томаты Muir Glen. Они органические, а банки не содержат BPA.

https://cookieandkate.com/simple-marinara-sauce-recipe/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий