Разнообразьте свой будничный ужин этим ароматным куриным карри.
Если вы наполните свою кладовую правильными ингредиентами, ароматный ужин всегда будет всего в нескольких минутах от вас. В этом случае кокосовое молоко и желтая паста карри — герои кладовой, которые превращают этот рецепт куриного карри в величие. Кокосовое молоко здесь работает вдвойне: сначала для приготовления риса, а затем для балансировки соуса карри с его сливочной насыщенностью. Желтая паста карри, которая мягкая и ароматная, усиливается чесноком и имбирем, прежде чем превратиться в соус, который будет держаться на кусках курицы и нарезанном красном болгарском перце. Наконец, небольшие кусочки манго перемешиваются для удивительного поворота этого карри на будний вечер, обеспечивая фруктовую сладость , которая неотразима и идеально сочетается с кокосовым рисом. Для вегетарианской версии замените курицу фунтом нарезанного кубиками сверхтвердого тофу.
Манго, курица карри с кокосовым рисом
Ингредиенты
1 стакан белого риса жасмин
1 банка на 13,66 унций плюс 3/4 стакана несладкого кокосового молока, хорошо взболтанного и размешанного, разделенного
3 ч. л. кокосового или рапсового масла, разделить
2 ч. л. кошерной соли, разделенной
2 1/2 ст. л. желтой пасты карри
5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных (около 1 1/2 ст. л.)
1 ст. л. тертого свежего имбиря (из куска длиной 2 дюйма)
1 фунт куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на кусочки размером 1 1/2 дюйма
2 красных болгарских перца, тонко нарезанных
10 унций замороженного манго или 1 3/4 стакана свежего, нарезанного кубиками (из 1 большого манго)
Дольки лайма для подачи
Свежая кинза для посыпки
Направления
Смешайте 1 1/4 стакана воды, рис, 3/4 стакана кокосового молока, 1 чайную ложку масла и 1/2 чайной ложки соли в средней кастрюле. Доведите до кипения, часто помешивая; убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и продолжайте томить на медленном огне, не мешая, пока жидкость не впитается, 10–12 минут. Снимите с огня. Дайте постоять под крышкой 10 минут.
Тем временем нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте пасту карри, чеснок и имбирь; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте оставшуюся банку кокосового молока, взбивая венчиком. Доведите до кипения на среднем огне, часто взбивая венчиком. Добавьте курицу, болгарский перец и оставшиеся 1 1/2 чайной ложки соли.
Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, помешивая один или два раза, пока курица не прожарится, а перец не станет мягким, 6–8 минут. Добавьте манго; готовьте, не накрывая крышкой, часто помешивая, пока манго не прогреется и соус не покроет тыльную сторону ложки, 2–4 минуты. Подавайте с кокосовым рисом и
дольками лайма, посыпав кинзой.
Куриный компонент этого блюда можно хранить в холодильнике до дней или замораживать до 3 месяцев в герметичном контейнере.
Комментариев нет:
Отправить комментарий