В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 23 октября 2024 г.

Манго, курица карри с кокосовым рисом


Разнообразьте свой будничный ужин этим ароматным куриным карри.

Если вы наполните свою кладовую правильными ингредиентами, ароматный ужин всегда будет всего в нескольких минутах от вас. В этом случае кокосовое молоко и желтая паста карри — герои кладовой, которые превращают этот рецепт куриного карри в величие. Кокосовое молоко здесь работает вдвойне: сначала для приготовления риса, а затем для балансировки соуса карри с его сливочной насыщенностью. Желтая паста карри, которая мягкая и ароматная, усиливается чесноком и имбирем, прежде чем превратиться в соус, который будет держаться на кусках курицы и нарезанном красном болгарском перце. Наконец, небольшие кусочки манго перемешиваются для удивительного поворота этого карри на будний вечер, обеспечивая фруктовую сладость , которая неотразима и идеально сочетается с кокосовым рисом. Для вегетарианской версии замените курицу фунтом нарезанного кубиками сверхтвердого тофу.

Манго, курица карри с кокосовым рисом

Ингредиенты

  • стакан белого риса жасмин

  • банка на 13,66 унций плюс 3/4 стакана несладкого кокосового молока, хорошо взболтанного и размешанного, разделенного

  • ч. л. кокосового или рапсового масла, разделить

  • ч. л. кошерной соли, разделенной

  • 2 1/2 ст. л. желтой пасты карри

  • зубчиков чеснока, мелко нарезанных (около 1 1/2 ст. л.)

  • ст. л. тертого свежего имбиря (из куска длиной 2 дюйма)

  • фунт куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на кусочки размером 1 1/2 дюйма 

  • красных болгарских перца, тонко нарезанных

  • 10 унций замороженного манго или 1 3/4 стакана свежего, нарезанного кубиками (из 1 большого манго)

  • Дольки лайма для подачи

  • Свежая кинза для посыпки

Направления

  1. Смешайте 1 1/4 стакана воды, рис, 3/4 стакана кокосового молока, 1 чайную ложку масла и 1/2 чайной ложки соли в средней кастрюле. Доведите до кипения, часто помешивая; убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и продолжайте томить на медленном огне, не мешая, пока жидкость не впитается, 10–12 минут. Снимите с огня. Дайте постоять под крышкой 10 минут. 

  2. Тем временем нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте пасту карри, чеснок и имбирь; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте оставшуюся банку кокосового молока, взбивая венчиком. Доведите до кипения на среднем огне, часто взбивая венчиком. Добавьте курицу, болгарский перец и оставшиеся 1 1/2 чайной ложки соли.

  3. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, помешивая один или два раза, пока курица не прожарится, а перец не станет мягким, 6–8 минут. Добавьте манго; готовьте, не накрывая крышкой, часто помешивая, пока манго не прогреется и соус не покроет тыльную сторону ложки, 2–4 минуты. Подавайте с кокосовым рисом и
    дольками лайма, посыпав кинзой.

Куриный компонент этого блюда можно хранить в холодильнике до дней или замораживать до 3 месяцев в герметичном контейнере.

https://www.realsimple.com/mango-chicken-curry-8600546 

Комментариев нет:

Отправить комментарий