В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 17 октября 2024 г.

Рибай и редис в масле «Банья Кауда»

Секрет этого невероятно вкусного стейка от бывшего редактора F&W Кая Чуна заключается в том, что во время жарки его нужно поливать чесночным маслом с анчоусами.

Рибай и редис в масле «Банья Кауда» 

Ингредиенты

  • 1 пачка несоленого масла комнатной температуры

  • 5 анчоусов в масле, измельченных

  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный

  • 1/4 стакана рубленой петрушки

  • Кошерная соль

  • Перец

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • Один 1 3/4-фунтовый стейк рибай на кости (толщиной 2 дюйма), при комнатной температуре в течение 1 часа

  • 2 веточки розмарина

  • 2 пучка редиски

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°. В миске смешайте масло, анчоусы, чеснок и 2 столовые ложки петрушки. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

  2. В большой чугунной сковороде разогрейте масло до мерцания. Приправьте стейк солью и перцем. Добавьте стейк и розмарин в сковороду и обжарьте на умеренно сильном огне, пока стейк не подрумянится, по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте редис и половину масла и запекайте в духовке в течение 18–20 минут, поливая каждые 3 минуты, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в мясо, не покажет 125° для средней прожарки; переложите на доску и оставьте на 15 минут. Выбросьте розмарин.

  3. Тонко нарежьте стейк и переложите на блюдо вместе с редисом. Посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте с оставшимся маслом.

Сделать вперед

Масло банья кауда можно хранить в холодильнике в течение 1 недели или замораживать на срок до 1 месяца.

Предлагаемое сочетание

Каберне Фран с ароматом черной смородины.

https://www.foodandwine.com/recipes/rib-eye-and-radishes-in-bagna-cauda-butter

Комментариев нет:

Отправить комментарий