Омары на гриле с маслом мисо-чили
Ингредиенты
1 пачка несоленого масла, нарезанного кубиками
2 столовые ложки белого мисо
1 столовая ложка Шрирача
2 столовые ложки свежего лимонного сока, плюс дольки для подачи
2 пучка зеленого лука
1 столовая ложка рапсового масла
Кошерная соль
Перец
8 длинных металлических шампуров
Четыре омара весом 1 1/2 фунта, разрезанных пополам вдоль, клешни отделены и отложены
Направления
В небольшой кастрюле растопите масло. Добавьте мисо, соус Шрирача и лимонный сок, взбейте. Оставьте 1/4 стакана масла мисо-чили для подачи.
Разожгите гриль. В большой миске смешайте зеленый лук с маслом, приправьте солью и перцем. Жарьте на умеренном огне, переворачивая, пока он слегка не подрумянится и не станет мягким, 5 минут. Нарежьте зеленый лук и смешайте с 1 столовой ложкой масла мисо-чили.
Нанизывайте тела лобстеров на шампуры от хвоста к голове, чтобы они оставались прямыми. Смажьте мясо лобстера 2 столовыми ложками масла мисо-чили. Жарьте тела лобстеров и клешни на умеренном огне, переворачивая и поливая мясо оставшимся маслом мисо-чили, пока панцири не станут ярко-красными, 7–8 минут для хвостов и 12–15 минут для клешней. Снимите шампуры.
Выложите лобстеров на блюдо или тарелки и посыпьте сверху зеленым луком. Подавайте с дольками лимона и отложенной 1/4 стакана масла мисо-чили.
Предлагаемое сочетание
Сочетайте это блюдо из лобстера на гриле с лимонным, насыщенным итальянским белым вином.
https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-lobsters-miso-chile-butter
Комментариев нет:
Отправить комментарий