Картофель, запеченный на гриле, с маслом из зеленого лука
Ингредиенты
1 пачка несоленого масла, размягченного
3/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука, плюс еще немного для украшения
1/2 стакана сметаны, плюс еще немного для подачи
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого перца
Четыре 10-унциевых картофелины для запекания
Направления
В средней миске смешайте масло, 3/4 стакана зеленого лука, 1/2 стакана сметаны, соль и перец; перемешайте до однородной массы. Переложите масло на большой лист полиэтиленовой пленки и сформируйте в виде полена. Заверните и поставьте в холодильник до затвердения, примерно на 1 час.
Разожгите газовый гриль. Используя острый нож, нарежьте каждую картофелину поперек на 1/3-дюймовые интервалы, разрезая, но не до конца. Нарежьте луковое масло тонкими ломтиками, затем аккуратно положите масло между ломтиками картофеля. Плотно заверните каждую картофелину в алюминиевую фольгу.
Поставьте картофель на гриль на слабом огне, накройте крышкой и готовьте, периодически переворачивая, до готовности, 45–50 минут. Разверните картофель, украсьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте со сметаной.
Сделать вперед
Полученное масло можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике до 2 дней.
https://www.foodandwine.com/recipes/grill-baked-potatoes-chive-butter
Комментариев нет:
Отправить комментарий