В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 19 октября 2024 г.

Торт «Призрачная кора»


 Приготовьте этот жутко-милый торт с посыпкой для веселой вечеринки в честь Хэллоуина. Призрачная карамельная кора добавит дополнительное пугающее измерение.

Торт «Призрачная кора»


Ингредиенты

Слои ванильно-пахтового торта:

Сливочный крем:

Сироп-спрей и посыпка декора:

Призрачная кора:


Направления

Специальное оборудование:
 четыре круглых формы для торта диаметром 7 или 8 дюймов; выравниватель для торта (по желанию); 4 кондитерских мешка; 2 большие насадки для украшения в виде закрытой звезды; расческа для торта с зубцами 1/2 дюйма; небольшой кухонный распылитель; художественная кисть для кухни; 2 подложки для торта
  1. Для ванильно-пахтовых коржей: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Покройте четыре круглые формы для торта диаметром 7 или 8 дюймов спреем для выпечки на основе муки. Отставьте в сторону.
  2. Взбейте вместе смеси для торта, муку, сахарный песок и соль в большой миске. В мерке на 4 стакана смешайте пахту, воду, яйца и экстракт. С помощью ручного миксера, работающего на низкой скорости, постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты. Соскребите содержимое миски и снова перемешайте. Разделите тесто равномерно между двумя мисками. Окрасьте одну миску зеленым пищевым красителем, а другую — фиолетовым пищевым красителем. Хорошо перемешайте, пока не останется полос белого теста для торта.  
  3. Разделите зеленое тесто для торта между двумя подготовленными формами, затем разделите фиолетовое тесто между двумя другими подготовленными формами. Заполните каждую форму не более чем на три четверти. Выпекайте 40–45 минут, если используете 7-дюймовые формы, или 30–35 минут для 8-дюймовых форм. Пирожные готовы, когда они пружинят в центре при нажатии. Выложите пирожные на решетку, чтобы они полностью остыли. Выровняйте каждый пирог с помощью зубчатого ножа или выравнивателя для торта. 
  4. Для сливочного крема: В миксере с насадкой-венчиком смешайте масло и сахарную пудру. Начните на низкой скорости до состояния крошки, добавьте молоко или сливки, чтобы разбавить, а затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 3 минут. Добавьте ваниль и снова взбивайте в течение еще одной минуты. 
  5. Поместите 2/3 стакана сливочного крема в одну миску, и еще 2/3 стакана сливочного крема во вторую миску. Окрасьте одну миску зеленым пищевым красителем. Окрасьте другую миску фиолетовым пищевым красителем. Хорошо перемешайте, пока цвета не станут однородными. Переложите каждый цвет сливочного крема в отдельный кондитерский мешок с большой закрытой насадкой-звездочкой. Отложите для дальнейшего использования. 
  6. Добавьте черный какао-порошок в оставшийся сливочный крем. Взбивайте до однородной консистенции; при необходимости добавьте молоко или сливки для разбавления. Добавляйте черный гелевый пищевой краситель понемногу, помешивая, пока не получите глубокий черный оттенок (около 2 чайных ложек). 
  7. Положите зеленый слой торта на подставку для торта. Сверху положите 1/2 стакана черного сливочного крема и распределите его по всему торту. Повторите то же самое с фиолетовым слоем. Продолжайте, пока не будут использованы все слои. Покройте весь торт тонким слоем черного сливочного крема. Охладите до затвердения, примерно 30 минут. 
  8. Покройте весь торт второй раз щедрым количеством черного сливочного крема. Выровняйте верх торта и частично выровняйте бока с помощью изогнутой лопатки. Проведите гребнем для торта с зубцами 1/2 дюйма по бокам торта несколько раз, пока не появятся гладкие гребни сливочного крема. Охладите торт в течение 1 часа. 
  9. Для украшения из сиропа и посыпки: в небольшой кухонной бутылке-распылителе смешайте сироп и воду. Хорошо встряхните до полного смешивания. Достаньте торт из холодильника и распылите тонкий слой сиропа по бокам торта. Охладите торт в течение 30 минут или пока он не станет очень твердым и слегка липким на ощупь. 
  10. Вылейте посыпку в большую форму для выпечки. Встряхните, чтобы образовался один ровный слой посыпки. Достаньте торт из холодильника. Положите на торт подставку для торта. Держите торт обеими руками за подставки и слегка обваляйте его в посыпке. Повторяйте этот процесс, пока все выступы не будут покрыты посыпкой. Переверните торт вертикально и смахните посыпку из углублений в глазури с помощью специальной кухонной художественной кисти. Вставьте конфеты в форме глаз в произвольном порядке на выступы глазури. 
  11. Используя пакеты с оставшимся зеленым и фиолетовым сливочным кремом, выдавите завитки чередующихся цветов по верхнему краю торта. Сразу же добавьте посыпку к завиткам. Охладите торт, пока вы делаете призрачную кору.
  12. Для приготовления призрачной коры: Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. 
  13. Вылейте фиолетовую растопленную конфету на большой противень, застеленный пергаментом. Разровняйте тыльной стороной ложки. Постучите противнем по рабочей поверхности, чтобы выровнять конфету и удалить следы от ложки.  
  14. Переложите белую растопленную конфету в кондитерский мешок с крошечным отверстием на конце. Выдавите большие овалы белой конфеты на фиолетовую конфету, пока она еще расплавлена. Проведите палочкой для еды через каждый овал конфеты, чтобы создать призрачные следы и формы рук. Если конфета начнет застывать, поместите ее на противень в духовку, пока она снова не расплавится, примерно на 2 минуты. 
  15. Переложите черную расплавленную конфету в кондитерский мешок с крошечным отверстием на конце. Выдавите глаза и рот на каждую фигурку привидения. Посыпьте каждого привидения конфетами «Нонпарель на Хэллоуин». Охладите кору в течение 15 минут или пока конфета не затвердеет.  
  16. Ножом надрежьте кору вокруг фигурок призраков и разломайте ее руками. Положите кусочки карамельной коры вертикально на верх торта для украшения. Подавайте кусочки торта с кусочками карамельной коры.  

Примечание повара

У вас может оказаться больше теста для торта, чем нужно для заполнения формочек. Используйте остатки для приготовления кексов и покройте их дополнительным сливочным кремом. Украсьте их обрезками коры призрака. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий