Франкофил вы или нет, вы, вероятно, знаете, что Франция — столица кондитерских изделий мира, с независимыми кондитерскими практически в каждом квартале, продающими всю классику, такую как круассан с амандом, мадлен, эклеры и многое другое. Перед следующей поездкой во Францию изучите классику и обязательно попробуйте ее все, прежде чем сядете в самолет домой. Или попробуйте приготовить французские пирожные дома самостоятельно — некоторые из них не такие уж сложные, как кажутся (а другие — определенно сложные).
круассан
Мы начинаем отсюда, потому что мы должны — не может быть ничего более культового, чем слоеный, маслянистый завтрак. Вы обнаружите, что почти каждая булочная, которая стоит своего веса в масле, предлагает фантастическое блюдо.
Pain au Chocolat
Слоеное дрожжевое тесто, используемое для приготовления круассанов, также используется в классическом pain au chocolat, версии с шоколадной начинкой, которая является сладким райским пирожным. Чем теплее, тем лучше — полусладкая палочка шоколада в середине должна быть тающим раем.
Круассан с амандесом
Еще одним шедевром в категории слоеного теста является великолепный миндальный круассан, покрытый сверху нарезанным миндалем и наполненный сладким миндальным заварным кремом под названием франжипан.
Религиозная
Это праздничное, изысканное маленькое лакомство является неотъемлемой частью французских кондитерских не просто так: оно не может быть более сытным, чем это. Два круглых заварных пирожных наполнены кремом патисьер — обычно шоколадным — и заключены в ганаш с тем же вкусом. Этот культовый десерт существует с 19 века.
Мадлен
Если бы Пруст не увековечил эти мягкие пирожные в «В поисках утраченного времени» , они все равно вошли бы в историю: они просто великолепны. Простота — вот в чем суть.
Макарон
Нет десерта, столь же красивого, как макарон, нежное сэндвич-печенье на основе безе, которое можно приготовить со всеми вкусами, от маракуйи до розы. Эта хрустящая корочка имеет тенденцию крошиться, когда вы ее откусываете, уступая место сладкой кремовой начинке. Мы не можем придумать лучшего подарка, который можно привезти из поездки во Францию.
Профитроль
Этот классический кремовый слой, также известный как чоу а ля крем, может быть наполнен заварным кремом, заварным кремом, простыми взбитыми сливками или даже мороженым, но мы не делаем различий. Нам нравится, когда эти лакомства политы шоколадом, хотя карамель и сахарная пудра тоже неплохо подходят.
Тарт Татен
Мы не можем представить себе более классического, более сытного французского десерта, чем квинтэссенция тарт татен, приготовленного из сочных, идеально сладких яблок. Все это запекается вверх дном, поэтому яблоки чудесно карамелизируются в масле и сахаре. (Не забудьте полить сверху шантийи .)
Милле Фей
Названный буквально «тысяча листьев», этот прекрасный десерт из слоеного теста, прослоенного заварным кремом, является одним из самых райских сладостей во Франции. Вы найдете его с ягодами, шоколадом, а иногда даже в пикантных версиях с копченым лососем.
Эклер
Идеальные поленья pâte à chou наполнены заварным кремом и покрыты шоколадной глазурью. Если вы не можете приехать во Францию, чтобы попробовать один из них, этот рецепт от Джоанн Чанг довольно близок к этому.
Комментариев нет:
Отправить комментарий