Эклеры, покрытые шоколадной глазурью
Ингредиенты
Заварное тесто
1 стакан воды
1 пачка (4 унции) несоленого масла
2 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки кошерной соли
1 стакан плюс 2 столовые ложки универсальной муки
4 больших яйца
Крем для выпечки
2 стакана цельного молока
1/4 стручка ванили, семена очищены
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
5 столовых ложек муки для выпечки
Щепотка кошерной соли
1 большое яйцо
2 больших яичных желтка
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки жирных сливок
Шоколадная глазурь
4 унции горько-сладкого шоколада, измельченного
4 столовые ложки несоленого масла, размягченного
Направления
Приготовьте заварное тесто
Разогрейте духовку до 400°F. В средней кастрюле доведите воду, масло, сахар и соль до кипения на умеренном огне. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте муку и энергично помешивайте деревянной ложкой около 2 минут, пока тесто не соберется в комок и на дне кастрюли не образуется пленка. Переложите тесто в большую миску и взбивайте на средней скорости, пока оно слегка не остынет, около 1 минуты. Добавьте яйца по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.
Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 дюйм. Выдавите 12 (длиной 5 дюймов) бревен на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут. Убавьте температуру в духовке до 325°F и выпекайте ракушки еще 30 минут, до золотисто-коричневого цвета. Переложите на решетку и дайте остыть.
Приготовьте заварной крем.
В средней кастрюле доведите молоко, стручок ванили и семена до кипения. Тем временем в большой миске взбейте сахар с мукой для выпечки и солью. Вмешайте яйцо и яичные желтки. Медленно добавьте горячее молоко, постоянно взбивая. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне, постоянно взбивая. Продолжайте кипятить заварной крем, постоянно взбивая, пока он не загустеет, еще около 30 секунд. Сразу же процедите заварной крем через мелкое сито в среднюю миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут или пока не остынет.
В средней миске взбейте густые сливки до образования мягких пиков. Взбейте заварной крем, затем добавьте взбитые сливки и перемешайте.
Приготовьте шоколадную глазурь.
В средней миске растопите шоколад в микроволновке на мощности 50%, стараясь не перегреть его. Добавьте масло и взбейте до однородной массы.
Собираем шоколадные эклеры.
С помощью зубчатого ножа разрежьте эклеры вдоль. Положите щедрое количество заварного крема в нижнюю половину каждой ракушки. Окуните верхнюю половину каждой ракушки в шоколадную глазурь, закройте эклеры и подавайте.
https://www.foodandwine.com/recipes/chocolate-frosted-eclairs
Комментариев нет:
Отправить комментарий