Индейка в сухом рассоле с классическим травяным маслом
Ингредиенты
Направления
- Разверните индейку и удалите шею и потроха (оставьте для подливки). Промойте индейку под холодной водой и высушите. Смешайте 1/3 стакана соли, сахар и 1 чайную ложку перца в миске. Натрите индейку по всей поверхности и внутри полости. Положите на противень с бортиками и поставьте в холодильник, не накрывая, по крайней мере на 8 часов или на ночь. Тщательно промойте и высушите. (Сухой рассол — хороший выбор, если у вас мало места в холодильнике.)
- Смешайте масло, петрушку, шалфей, тимьян, 1 чайную ложку перца, паприку и гвоздику до однородной массы. Оставьте 4 столовые ложки масла, а оставшееся вотрите под кожу индейки на грудках и ножках. Натрите 2 столовые ложки оставшегося масла на кожу; охладите и сохраните для подливки. Дайте индейке постоять 30 минут при комнатной температуре перед жаркой.
- Установите решетку в самое нижнее положение; разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Положите индейку грудкой вверх на решетку в большой противень, заправив кончики крыльев под него. Свяжите ножки вместе шпагатом. Запекайте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а термометр, вставленный в бедро, не покажет 165 градусов по Фаренгейту, около 15 минут на фунт. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 30 минут перед тем, как нарезать. При желании взбейте отложенные 2 столовые ложки ароматизированного масла в подливке непосредственно перед подачей на стол.
Примечание повара
Этот рецепт не для кошерной птицы, которая уже засолена. Используйте только для замороженной или свежей птицы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий