В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 21 октября 2024 г.

Брокколи — один из самых полезных овощей

Этот супер-пупер овощ обладает невероятной пользой для здоровья.

Брокколи не просто очень вкусная (если ее правильно приготовить, конечно) — она еще и исключительно полезная. Но для некоторых, тем не менее, это овощ, от которого можно морщить носы. Может быть, потому что она похожа на маленькие деревья, или, может быть, у них был плохой опыт, когда их заставляли глотать пресную, кашеобразную, пареную брокколи за обеденным столом в детстве. Брокколи заслуживает лучшего, и вы тоже!

На самом деле, брокколи — один из самых питательных овощей, которые вы можете есть. «Брокколи — отличный выбор овощей, потому что в нем мало углеводов, много клетчатки и он является значительным источником витамина С и витамина К », — говорит Дженнифер Вайс, RD, LDN, владелица Jennifer Weis Nutrition Consulting, LLC . «Она также содержит витамин А , фолиевую кислоту , калий , фосфор и селен».

Как купить лучшую брокколи

Не существует волшебной формулы для проверки того, созрела ли брокколи и готова ли она к употреблению — если она темно-зеленого цвета, то она готова к употреблению. Однако при покупке следует быть осторожным с неорганической брокколи.

«Важно покупать органическую брокколи, когда это возможно, потому что Экологическая рабочая группа ежегодно называет ее одним из самых токсичных обычных овощей», — говорит Сара Петернелл , MNT, сертифицированный холистический диетолог и эксперт по семейному питанию. Она добавляет, что свежая брокколи — это всегда отличный выбор, но покупать замороженную органическую брокколи тоже хорошо (и обычно стоит дешевле).

Главные преимущества брокколи

Укрепляет иммунную систему.

Дайте вашей иммунной системе дополнительный уровень защиты от болезней, налегая на брокколи. Крестоцветный источник энергии содержит антиоксиданты, которые помогают восстанавливать поврежденные клетки, чтобы они могли лучше противостоять болезням и недугам.

«Брокколи богата двумя конкретными типами сильных антиоксидантов: сульфорафаном и индолом, которые действуют как регуляторы детоксицирующих ферментов, защищающих клетки», — объясняет Петернелл.

Это помогает защитить ваше сердце.

Чем больше вы можете сделать, чтобы предотвратить образование бляшек в артериях, тем лучше. Встречайте: прекрасную, замечательную брокколи, содержащую каротиноиды, антиоксиданты, которые помогают предотвратить именно такие образования, опасные для здоровья сердца .

«Антиоксиданты, содержащиеся в зеленых овощах, предотвращают сердечные заболевания, защищая кровеносные сосуды от сужения или затвердения, а также уменьшают рост жировых отложений на стенках сосудов, которые со временем превращаются в бляшки», — Ким Денхаус, магистр наук, сертифицированный диетолог, владелец Farm Haus Nutrition .

Это может поднять вам настроение.

Различные продукты, которые вы едите, заставляют ваш мозг вырабатывать определенные гормоны , которые влияют на ваше настроение . Брокколи содержит хром, минерал, который работает с нейротрансмиттерами в вашем мозге (теми гормонами, которые влияют на ваше настроение), такими как серотонин, норадреналин и мелатонин. С половиной чашки брокколи вы получите около половины рекомендуемой диетической нормы хрома.

Это полезно для печени.

Ваша печень работает 24/7, чтобы выводить токсины из вашего тела с помощью желчи, которую она выделяет. Исследования, опубликованные в медицинском журнале Hepatology , показали, что крестоцветные овощи, такие как брокколи, помогают увеличить ферменты, которые защищают от жировой дистрофии печени и накопления токсинов. Это происходит из-за особого соединения, обнаруженного в брокколи, называемого индолом, который связан с этими противовоспалительными преимуществами для печени.

Защищает ваши суставы.

Защитите свои суставы силой брокколи? Кто бы мог подумать? Исследователи из Университета Восточной Англии пришли к выводу, что сульфорафан, содержащийся в брокколи, уменьшает воспаление хрящей в суставах. Такое воспаление может привести к остеоартриту, наиболее распространенной форме артрита.

Как приготовить брокколи

Употребление в пищу сырой брокколи гарантирует получение полного спектра питательных веществ, поэтому смело добавляйте соцветия в сырое блюдо с соусами, такими как хумус. Но правда в том, что сырая брокколи не всем по вкусу (она может быть немного сухой и, ну, растительной).

Хотя приготовление брокколи приводит к потере некоторой пищевой ценности, она остается вполне полезной и гораздо вкуснее. Приготовление на пару, обжаривание, обжаривание и запекание — все это фантастические варианты приготовления брокколи и раскрытия ее лучших вкусов. (Исследования показали, что приготовление на пару брокколи — самый здоровый способ приготовления с точки зрения сохранения большинства питательных веществ).

Кипячение тоже допустимо, но не всегда является лучшим способом получить все полезные вещества; некоторые питательные вещества извлекаются в воду, а затем выливаются в канализацию, поэтому минимизация контакта с водой во время приготовления пищи — это разумный подход, если это возможно. Вайс говорит, что ее любимый способ приготовления брокколи — это бросить соцветия в оливковое масло, соль, перец и бальзамический уксус и запечь в духовке.

Однако есть одно условие, которое следует отметить, когда применяются особые рекомендации по приготовлению пищи. Если у вас проблемы со щитовидной железой, Карен Грэм, RDN, диетолог функциональной медицины, советует вам не есть сырую брокколи. «Брокколи содержит гойтрогены, которые могут нарушить выработку гормона щитовидной железы», — говорит она. «Кипячение или бланширование брокколи значительно снижает количество гойтрогенных свойств в крестоцветных овощах».



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий