Придайте овсянке нотку свежести с помощью этого особого рецепта с добавлением ягод, который идеально подойдет для угощения гостей.
Потратьте всего 15 минут на сборку этого потрясающего завтрака, а затем откиньтесь назад и позвольте духовке сделать остальную работу. Похожая на заварной крем смесь из яиц и молока, приправленная кленовым сиропом, ванилью и мускатным орехом, превращает овес в воздушное печеное лакомство. Смешанные ягоды превращаются в джем во время выпечки, а хрустящий нарезанный миндаль добавляет еще один слой текстуры и вкуса. Подавайте это на бранч дома или готовьте, чтобы наслаждаться в течение всей недели. Совет от профессионала: используйте любые ягоды, которые у вас есть под рукой, даже замороженные.
Овсянка, запеченная с ягодами
Ингредиенты
3 большие яйца
3 ½ стакана цельного молока
¼ стакана чистого кленового сиропа, плюс еще немного для подачи
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
½ чайной ложки молотого мускатного ореха
¼ стакана (1/2 пачки) несоленого масла, растопленного и охлажденного, разделенного на части, плюс еще немного для смазывания
4 стакана овсяных хлопьев по-старинке
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка кошерной соли
2 стакана смешанных ягод, если это клубника, нарезанных ломтиками
½ стакана нарезанного миндаля, слегка поджаренного
Направления
Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Взбейте яйца, молоко, сироп, ваниль, мускатный орех и 2 столовые ложки растопленного масла в большой миске. Добавьте овсяные хлопья, разрыхлитель и соль; перемешайте до однородности. Переложите в форму для выпечки; распределите почти ровным слоем с помощью лопатки. Сверху посыпьте ягодами и миндалем.
Выпекайте до слегка золотистого цвета и твердой середины, 40–45 минут. Дайте постоять 10 минут. Полейте или смажьте оставшимися 2 столовыми ложками растопленного масла. Подавайте с еще большим количеством сиропа.
https://www.realsimple.com/food-recipes/browse-all-recipes/berry-baked-oatmeal-recipe
Комментариев нет:
Отправить комментарий