Хумус из черного тмина
Ингредиенты
Направления
Добавьте нут, соду и достаточно воды, чтобы вода покрывала нут примерно на 1 дюйм. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 20 минут, не накрывая крышкой. Слейте воду.
Добавьте нут, тахини, зубчик чеснока, лимонный сок, тмин и соль (если используете) в кухонный комбайн. Измельчите до кремообразной консистенции. Попробуйте на вкус, чтобы получить дополнительные вкусы по вашему вкусу.
Если немного суховато и нужно больше влаги, добавьте 2–3 столовых ложки воды. Начните с двух столовых ложек, смешайте и проверьте, нужно ли еще.
Посыпьте сверху 1–2 столовыми ложками черных семян нигеллы.
Заметки шеф-повара
Замены
Вместо нута попробуйте белую или черную фасоль. Не нужно их предварительно варить, просто добавьте вареную фасоль прямо в кухонный комбайн.
Вместо черных семян нигеллы просто добавьте семена подсолнечника, семена конопли, молотый красный перец, рубленую зелень или любую другую приправу по вашему выбору.
Что такое черные семена нигеллы?
Семена нигеллы — это трава, произрастающая в Восточном Средиземноморье, Северной Африке, Юго-Восточной Азии и Индии. Что замечательно в этих могучих маленьких семенах, так это то, что они богаты антиоксидантами, помогают уменьшить воспаление, поддерживают иммунную систему, снижают уровень холестерина и кровяное давление, улучшают уровень сахара в крови и действуют как мощное антибактериальное средство. Покупайте семена нигеллы в магазинах здорового питания, специализированных продуктовых магазинах, индийских и ближневосточных продуктовых магазинах или в интернет-магазинах.
Зачем варить с содой?
Раствор с содой помогает размягчить кожицу нута.
Подготовьте заранее.
Если вы готовите нут дома, приготовьте его заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 30 дней.
Хранение.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 30 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий