Весенний Мильфей
Ингредиенты
3 стакана свежей малины
6 столовых ложек сахарной пудры
Цедра и сок 1 лимона
Один лист слоеного теста весом 14 унций, купленного в магазине, желательно Дюфура
1 1/2 стакана жирных сливок
2 стручка ванили, разрезанных и очищенных
Направления
В средней миске аккуратно перемешайте малину с 2 столовыми ложками сахара, цедрой и соком лимона. Охладите в течение 30 минут.
Тем временем застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Разверните тесто на плоской поверхности, раскатайте его в прямоугольник размером 12 на 15 дюймов и разрежьте на три одинаковых прямоугольника размером 12 на 5 дюймов. Переложите на подготовленный противень и заморозьте на 20–25 минут.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Посыпьте слоеное тесто 2 столовыми ложками сахара. Накройте тесто решеткой для выпечки, чтобы предотвратить вздутие во время приготовления. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 22–25 минут. Снимите решетку и дайте остыть.
В чаше миксера, снабженного венчиком, взбейте жирные сливки, семена ванили и оставшуюся 1 столовую ложку сахара до образования мягких пиков (3–5 минут).
Положите ложку взбитых сливок в центр прямоугольного блюда и положите сверху один лист слоёного теста. Выложите половину взбитых сливок в центр, оставив около 1 дюйма свободными по краям. Разложите около 1/3 свежей малины поверх сливок рядами. Сверху положите ещё один лист теста и повторите с оставшимся кремом и ещё 1/3 малины. Добавьте последний кусок теста глазурью вверх. Сверху выложите оставшуюся малину и немедленно подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий