В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 22 октября 2024 г.

Весенний Мильфей

«Слоеное тесто готовится дольше, чем вы думаете», — говорит шеф-повар Алекс Гуарнашелли . «Оно выглядит подрумяненным и готовым снаружи, но все еще недопеченным внутри. Так что дайте ему приготовиться! Посыпав его сахаром для выпечки (или даже поместив его под гриль с сахаром после приготовления), вы карамелизируете внешнюю часть теста… Очень вкусно! Когда вы режете мильфей, используйте зубчатый нож и пилящие движения, чтобы разрезать на ровные (и довольно аккуратные) порции. Или просто положите в центр стола с несколькими вилками и позвольте всему происходить так, как оно будет».

Весенний Мильфей

Ингредиенты

  • 3 стакана свежей малины

  • 6 столовых ложек сахарной пудры

  • Цедра и сок 1 лимона

  • Один лист слоеного теста весом 14 унций, купленного в магазине, желательно Дюфура

  • 1 1/2 стакана жирных сливок

  • 2 стручка ванили, разрезанных и очищенных

Направления

  1. В средней миске аккуратно перемешайте малину с 2 столовыми ложками сахара, цедрой и соком лимона. Охладите в течение 30 минут.

  2. Тем временем застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Разверните тесто на плоской поверхности, раскатайте его в прямоугольник размером 12 на 15 дюймов и разрежьте на три одинаковых прямоугольника размером 12 на 5 дюймов. Переложите на подготовленный противень и заморозьте на 20–25 минут.

  3. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Посыпьте слоеное тесто 2 столовыми ложками сахара. Накройте тесто решеткой для выпечки, чтобы предотвратить вздутие во время приготовления. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 22–25 минут. Снимите решетку и дайте остыть.

  4. В чаше миксера, снабженного венчиком, взбейте жирные сливки, семена ванили и оставшуюся 1 столовую ложку сахара до образования мягких пиков (3–5 минут).

  5. Положите ложку взбитых сливок в центр прямоугольного блюда и положите сверху один лист слоёного теста. Выложите половину взбитых сливок в центр, оставив около 1 дюйма свободными по краям. Разложите около 1/3 свежей малины поверх сливок рядами. Сверху положите ещё один лист теста и повторите с оставшимся кремом и ещё 1/3 малины. Добавьте последний кусок теста глазурью вверх. Сверху выложите оставшуюся малину и немедленно подавайте.

https://www.foodandwine.com/recipes/spring-millefeuille
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий