У каждого из нас есть огромная возможность взять под контроль свою жизнь, используя еду для изменения своего здоровья.
Более ста продуктов могут улучшить способность вашего организма морить рак голодом и сохранять раковые опухоли маленькими и безвредными. Понимание того, что ангиогенез является одной из систем защиты здоровья вашего организма , является ключом к раскрытию новых секретов долгосрочного здоровья внутри вашего тела и за пределами системы здравоохранения. Вот 6 лучших продуктов и напитков для поддержания баланса ангиогенеза.Соя – Исследования показывают, что соя связана с долголетием и лучшим здоровьем. В исследовании более 5000 женщин с раком груди, чем больше сои женщины ели, тем дольше они жили. И на самом деле, потребление ими сои было связано со снижением риска смерти почти на 30%. Для женщин, у которых рак груди был полностью ликвидирован, они также смотрели, сколько сои они ели. У женщин, которые ели больше сои, рак был менее склонен к рецидиву. Соя защищает, и волшебная золотая середина для сои в этом исследовании составляет около 10 граммов соевого белка в день.
Зеленый чай – Существуют замечательные эпидемиологические исследования, подтверждающие пользу зеленого чая для здоровья. Например, исследование здоровья женщин в Шанхае, в котором приняли участие 69 000 женщин, показало, что у тех, кто пил чай не реже 3 раз в неделю, риск рака толстой кишки снизился на 37 % по сравнению с женщинами, которые не пили зеленый чай. То, как вы завариваете чай, может иметь значение. Чем больше вы завариваете, тем больше натуральных противораковых веществ из чайных листьев попадает в вашу чашку! Лучше погружать пакетик чая вверх и вниз на несколько минут, чем просто оставлять его на дне чашки. Ваша ДНК – это план вашего здоровья. Зеленый чай содержит биоактивное вещество под названием EGCG, которое вырабатывает природный антиоксидантный фермент под названием GSTP1, защищающий вашу ДНК от окислительного стресса. Кстати, EGCG также может активировать гены-супрессоры опухолей, которые останавливают рост раковых клеток.
Недавно было опубликовано исследование английских исследователей рака, показывающее, что зеленый чай матча способен бороться с раком груди. Исследователи обнаружили, что матчя перекрывает пути подачи топлива к стволовым клеткам рака груди и нарушает их метаболизм, заставляя их становиться неактивными. Эти стволовые клетки рака ответственны за создание большего количества раковых клеток, поэтому поиск способов помешать им является своего рода «святым Граалем» в исследованиях рака. Матча может быть одним из способов остановить раковые стволовые клетки на их пути. Хотя исследование проводилось в лабораторных условиях, а не на женщинах с раком груди, это открытие является захватывающим и должно привести к дальнейшим исследованиям, чтобы выяснить, будут ли те же эффекты иметь место у пациентов с раком груди.
Кофе – Кофейные зерна содержат полифенолы, которые запускают полезные функции ДНК. Подобно сое, полифенолы кофе эпигенетически включают ген-супрессор опухолей RARB2. Ученые из Университета Южной Каролины задокументировали эти эффекты в лаборатории, где они подвергли клетки рака груди человека воздействию двух биоактивных веществ, обнаруженных в кофе: хлорогеновой и кофейной кислоты. Оба этих полифенола изменили раковые клетки таким образом, что супрессоры опухолей в их ДНК высвободились, препятствуя росту раковых клеток.
Помидоры – Помидоры содержат химический ликопен, который ограничивает рост кровеносных сосудов. Обжаривание помидора в течение двух минут может увеличить количество ликопена, усвоенного организмом, на 50 процентов. Приготовление помидоров в оливковом масле увеличивает усвоение ликопена в два раза. Помидоры являются отличным источником биоактивных веществ, активирующих защиту здоровья, но некоторые из них более эффективны, чем другие. Для получения высокого уровня ликопена ищите: помидоры Сан-Марцано, помидоры черри, красные помидоры с черной кожицей и помидоры мандарин.
Красное вино – Красное вино ассоциируется с сердечно-сосудистыми преимуществами и противораковой активностью. Хотя вино содержит несколько сотен биологически активных соединений, самым известным из них является ресвератрол. Но красное вино также содержит полезные полифенолы, распространенные в других продуктах питания, такие как катехины, галловая кислота, рутин, кверцетин и кофейная кислота, среди прочих, которые известны как антиангиогенные. Не все вина созданы равными: наиболее мощными антиангиогенными винами являются Каберне Совиньон, Каберне Фран и Пти Вердо. Обратите внимание, что высокие уровни потребления алкоголя, включая вино, опасны и могут вызвать мерцательную аритмию, геморрагический инсульт и кардиомиопатию, а также рак пищевода и печени. Все в меру, потому что когда дело касается вина, здоровье приносит не сам алкоголь — преимущества исходят от биологически активных веществ в напитке.
Пиво – пивной хмель содержит ксантогумерол, который является антиангиогенным биоактивным веществом. Большое исследование, проведенное Национальным институтом рака США, было «Простатит, легкие, колоректальный рак и рак яичников», в котором приняли участие 107 998 человек. Был проведен анализ связи между потреблением пива и раком почек, также известным как почечно-клеточная карцинома. Исследование показало, что употребление примерно пяти кружек пива в неделю было заметно связано с 33-процентным снижением риска рака почек. То же предостережение в отношении вина касается и пива: высокие уровни потребления опасны для вашего здоровья. Пьйте мало или умеренно. Алкоголь сам по себе является токсином для мозга и может увеличить риск слабоумия в больших дозах.
Если вы хотите узнать, как с помощью пищи усилить естественную способность организма к самоисцелению, оформите предварительный заказ на мою новую книгу « ЕШЬТЕ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ» уже сегодня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий