Лосось, приготовленный на медленном огне, с салатом из огурцов и укропа
Ингредиенты
Салат из огурцов:
Рыба:
Направления
- Для салата: Разрежьте огурец на четвертинки, вдоль, и удалите семена, но оставьте кожуру. Тонко нарежьте огурцы и смешайте с солью в дуршлаге. Поставьте в раковину примерно на 1 час, чтобы стекла вода. Тем временем поместите йогурт в сито с кофейным фильтром и поставьте над миской, чтобы стекла вода, примерно на 1 час.
- Промойте огурцы холодной проточной водой. Надавите на огурцы, чтобы извлечь как можно больше жидкости, и высушите их. Смешайте огурцы с высушенным йогуртом, укропом, сахаром, апельсиновой цедрой, кайенским перцем и приправьте перцем по вкусу.
- Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту.
- Разрежьте лосося вдоль, а затем поперек, чтобы получилось 4 равных квадрата рыбы. Слегка посыпьте лосося щепоткой куркумы и слегка вотрите, чтобы равномерно покрыть. Приправьте лосося солью и перцем и положите на очень слегка смазанную маслом антипригарную сковороду для духовки. Запекайте лосося, осторожно переворачивая кусочки лопаткой примерно через 10 минут, пока они не будут готовы, всего около 20 минут. (Медленно запеченный лосось выглядит ярко-оранжевым, когда готов, и будет сочным в центре.) Для подачи разложите огурцы на 4 тарелки, сверху положите лосося и украсьте листьями укропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий