В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 12 апреля 2025 г.

Тебит (Курица, запеченная в рисе)

Хрустящего риса хватит на всех.
Целая курица готовится на подушке из томатного, нежного, пряного риса в тебите, иракском еврейском блюде в одной кастрюле. Тебит часто готовят на Шаббат, еврейский день отдыха, потому что его можно подготовить и приготовить в пятницу, и он все еще будет теплым к субботнему полудню, когда некоторые соблюдают Шаббат, не используя электронные приборы, такие как духовка. Чтобы подать блюдо, горшок переворачивают, чтобы выпустить рис, который карамелизируется на дне и по краям, создавая хрустящую и эффектную корочку.

Что такое бахарат? 

Baharat, смесь специй с Ближнего Востока, представляет собой смесь теплых и сладких специй. В иракских смесях вы обычно найдете более заметное присутствие кардамона, а также кориандра, душистого перца и черного перца. Найдите baharat на рынках Ближнего Востока или на сайте burlapandbarrel.com.

Что подают с тебитом?

Тебит — это сытное, пикантное блюдо, которое можно подавать с амбой, острым маринованным манго, которое дополняет ряд иракских еврейских блюд и рецептов из региона Леванта в целом. Амба добавляет яркую кислотность и пикантный вкус маринованных огурцов. Приготовьте амбу дома из незрелого манго или найдите его на ближневосточном рынке. (Совет профессионала: бренд Ship — любимый в семье редактора Food & Wine Люси Саймон.)

Тебит (Курица, запеченная в рисе)

Ингредиенты

  • 3 1/2 стакана сырого длиннозернистого риса (например, Carolina Gold), замоченного на ночь

  • 1 большое ( 5 унций ) куриное бедро без костей и кожи , нарезанное на кусочки толщиной 1/2 дюйма

  • 3/4 стакана томатной пасты , разделенной

  • столовая ложка смеси специй «Бахарат» (например, Burlap & Barrel)

  • столовые ложки кошерной соли , разделенные

  • чайная ложка черного перца , разделенная

  • 1/4 чайной ложки кардамона

  • 1 ( 4 фунта ) целая курица

  • 1/4 стакана оливкового масла , разделенного

  • 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками томатов , без жидкости

  • 2/3 стакана нарезанного желтого лука (примерно маленькая луковица)

  • чайные ложки молотой корицы

  • чайные ложки паприки

  • стакана воды

  • 1 банка (8 унций) томатного соуса

  • кубик куриного бульона

Направления

  1. Слейте замоченный рис в дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. Смешайте 2/3 стакана риса, рубленое куриное бедро, 2 столовые ложки томатной пасты, бахарат, 2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца и кардамона в средней миске; перемешайте, пока смесь не станет однородной. Отложите оставшийся замоченный рис в сторону до использования.

  2. Аккуратно снимите пальцами кожу грудки с целой курицы. Наполните рисовой смесью кожу грудки (примерно 1/4 стакана) и полость курицы (примерно 3/4 стакана). Проколоть кожу курицы вилкой или острым ножом для чистки овощей. Отложите в сторону.

  3. Разогрейте духовку до 350°F, поместив решетку в нижнюю треть духовки. Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с антипригарным покрытием или голландской духовке на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, измельченный лук, корицу, паприку, оставшиеся 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки томатной пасты и оставшиеся 1/2 чайной ложки черного перца; готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет ароматной, а томатная паста слегка не потемнеет, около 5 минут. Снимите с огня и переложите в среднюю миску. Протрите кастрюлю насухо.

  4. Смажьте дно кастрюли 1 столовой ложкой масла. Положите круг пергаментной бумаги на дно смазанной кастрюли и сбрызните бумагу оставшейся 1 столовой ложкой масла. Добавьте смесь из нарезанных кубиками помидоров, 4 стакана воды, томатного соуса, бульона и оставшихся 4 чайных ложки соли; доведите до кипения на сильном огне. Добавьте отложенный замоченный рис; убавьте огонь до среднего и варите, не мешая, 20 минут. Положите курицу грудкой вверх в центр рисовой смеси. Выложите немного кипящей жидкости на курицу; готовьте на среднем огне, не мешая, 10 минут.

  5. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку; запекайте, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165 °F, от 1 часа 20 минут до 2 часов. Откройте кастрюлю; увеличьте температуру в духовке до 425 °F и запекайте, пока курица не подрумянится местами, около 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть 20 минут. Перед подачей осторожно переложите курицу на тарелку и отставьте в сторону. Переверните кастрюлю на большое круглое блюдо, чтобы вынуть рис; снимите и выбросьте пергаментную бумагу. Переложите курицу на блюдо, расположив ее в центре риса. (Или выньте курицу из кастрюли; отставьте в сторону. Выложите рис ложкой на большое блюдо, поместив сверху хрустящий рис. Положите курицу на рис и подавайте.)

  6. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Наши тестеры добились наибольшего успеха с антипригарной кастрюлей. Можно также использовать голландскую духовку, но она может быть слишком тяжелой для переворачивания, а рис может прилипнуть. Если это произойдет, просто выньте курицу и выложите рис на большое блюдо для подачи. 

    Предлагаемое сочетание

    Тебит — это блюдо, созданное для того, чтобы вокруг него собирались люди; сочетайте тебит с достойным праздника красным вином Бордо, например, Anseillan AOC Pauillac.

 https://www.foodandwine.com/tbeet-recipe-8431758

Комментариев нет:

Отправить комментарий