В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 12 апреля 2025 г.

Каша Варнишкес

В этом сытном еврейском блюде сочетаются гречневая крупа, грибы, карамелизированный лук и макароны.
Это сытное ашкеназское еврейское блюдо создает уют и комфорт: сочетание каши, также известной как гречневая крупа, с лакиркесом, также известной как яичная лапша с бантиком, а также карамелизированным луком, грибами и тимьяном. Поджаривание каши и последующая готовка ее как риса до готовности придает ореховый и землистый вкус, который является идеальным средством для домашних вкусов шмальца и карамелизированного лука. Подавайте с грудинкой или жареной курицей — или в любое время, когда вы хотите почувствовать тепло. 

  • Что такое каша лакиркес?

    Каша варнишкес — традиционное блюдо ашкеназских евреев, которое состоит из двух основных компонентов: каши (гречневой крупы) и варнишкес (яичной лапши в форме галстука-бабочки). Каша — это небольшие очищенные зерна с ореховым вкусом. Варнишкес, как и другие виды пасты на основе яиц, варят до состояния аль денте. Помимо бантиков, их также можно формировать в виде квадратов.

  • Можно ли есть кашу лакрикес на Пасху?

    Кашу-ларикес можно есть на Пасху, если она приготовлена ​​из кошерных для Пасхи ингредиентов, например, из макаронных изделий, одобренных для Пасхи.

Каша Варнишкес

Ингредиенты

  • фунт свежих шампиньонов кремини , нарезанных ломтиками

  • столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • веточек тимьяна , плюс листья для украшения 

  • чайные ложки кошерной соли , разделенные пополам, плюс еще по вкусу

  • 1/2 чайной ложки черного перца , разделенного на несколько частей, плюс еще по вкусу

  • 2/3 стакана сырой гречневой крупы

  • большой яичный белок , взбитый

  • 1 1/3 стакана водопроводной воды , плюс еще по мере необходимости

  • 1/2 стакана сливочного масла или  несоленого масла , разделенного

  • средних красных луковицы , тонко нарезанных (4 стакана)

  • 12 унций сырых макарон фарфалле

  • Тонко нарезанный свежий зеленый лук

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте грибы, масло, веточки тимьяна, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца на большом противне с бортиками. Запекайте в разогретой духовке, периодически помешивая, пока не подрумянятся, около 25 минут. Выньте из духовки; выбросьте веточки тимьяна и отложите грибную смесь в сторону.

  2. Пока грибы жарятся, смешайте крупу и яичный белок в небольшой миске, пока крупа не будет равномерно покрыта. Нагрейте среднюю кастрюлю на средне-слабом огне. Добавьте смесь крупы и готовьте, постоянно помешивая, пока крупа не поджарится и не высохнет полностью, около 3 минут. Добавьте воду и 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения на средне-сильном огне; убавьте огонь до средне-слабого и варите, накрыв крышкой и не мешая, пока жидкость не впитается и крупа не станет мягкой, 10-12 минут. Отставьте в сторону.

  3. Нагрейте 1/4 стакана шмальца (или масла) в большой сковороде с глубокими бортами на среднем огне. Добавьте лук и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет очень мягкой и не подрумянится, около 20 минут, добавляя больше воды, по 2 столовые ложки за раз, по мере необходимости, чтобы деглазировать и не допустить подгорания подрумяненных кусочков.

  4. Тем временем доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения на сильном огне. Добавьте пасту; варите согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте, около 10 минут. Слейте воду, оставив 2 стакана воды, в которой варилась паста.

  5. Добавьте приготовленную пасту, жареные грибы, 1 стакан отложенной жидкости для готовки и оставшиеся 1/4 стакана шмальца в луковую смесь на сковороде. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет до консистенции соуса и не покроет пасту, около 3 минут, добавляя по мере необходимости оставшийся 1 стакан воды для готовки, чтобы добиться желаемой консистенции соуса. Снимите с огня и добавьте приготовленную крупу. Приправьте дополнительной солью и черным перцем по вкусу. Разделите смесь равномерно по 6 мискам. Украсьте зеленым луком и дополнительными листьями тимьяна. Подавайте.

  6. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Поджаривание гречневой крупы на сухой сковороде перед приготовлением усиливает ее ореховый вкус и помогает предотвратить кашеобразную текстуру.

    Сделать вперед

    Карамелизированный лук и гречневую крупу можно приготовить за день и поставить в холодильник. Оставшиеся каши-варнишкес можно хранить в холодильнике до трех дней.

    Этот рецепт разработала Жасмин Смит, текст написала Бриана Килин.

https://www.foodandwine.com/kasha-varnishkes-8715193
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий