- Что такое каша лакиркес?
Каша варнишкес — традиционное блюдо ашкеназских евреев, которое состоит из двух основных компонентов: каши (гречневой крупы) и варнишкес (яичной лапши в форме галстука-бабочки). Каша — это небольшие очищенные зерна с ореховым вкусом. Варнишкес, как и другие виды пасты на основе яиц, варят до состояния аль денте. Помимо бантиков, их также можно формировать в виде квадратов.
- Можно ли есть кашу лакрикес на Пасху?
Кашу-ларикес можно есть на Пасху, если она приготовлена из кошерных для Пасхи ингредиентов, например, из макаронных изделий, одобренных для Пасхи.
Каша Варнишкес
Ингредиенты
1 фунт свежих шампиньонов кремини , нарезанных ломтиками
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
8 веточек тимьяна , плюс листья для украшения
2 чайные ложки кошерной соли , разделенные пополам, плюс еще по вкусу
1/2 чайной ложки черного перца , разделенного на несколько частей, плюс еще по вкусу
2/3 стакана сырой гречневой крупы
1 большой яичный белок , взбитый
1 1/3 стакана водопроводной воды , плюс еще по мере необходимости
1/2 стакана сливочного масла или несоленого масла , разделенного
2 средних красных луковицы , тонко нарезанных (4 стакана)
12 унций сырых макарон фарфалле
Тонко нарезанный свежий зеленый лук
Направления
Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте грибы, масло, веточки тимьяна, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца на большом противне с бортиками. Запекайте в разогретой духовке, периодически помешивая, пока не подрумянятся, около 25 минут. Выньте из духовки; выбросьте веточки тимьяна и отложите грибную смесь в сторону.
Пока грибы жарятся, смешайте крупу и яичный белок в небольшой миске, пока крупа не будет равномерно покрыта. Нагрейте среднюю кастрюлю на средне-слабом огне. Добавьте смесь крупы и готовьте, постоянно помешивая, пока крупа не поджарится и не высохнет полностью, около 3 минут. Добавьте воду и 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения на средне-сильном огне; убавьте огонь до средне-слабого и варите, накрыв крышкой и не мешая, пока жидкость не впитается и крупа не станет мягкой, 10-12 минут. Отставьте в сторону.
Нагрейте 1/4 стакана шмальца (или масла) в большой сковороде с глубокими бортами на среднем огне. Добавьте лук и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет очень мягкой и не подрумянится, около 20 минут, добавляя больше воды, по 2 столовые ложки за раз, по мере необходимости, чтобы деглазировать и не допустить подгорания подрумяненных кусочков.
Тем временем доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения на сильном огне. Добавьте пасту; варите согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте, около 10 минут. Слейте воду, оставив 2 стакана воды, в которой варилась паста.
Добавьте приготовленную пасту, жареные грибы, 1 стакан отложенной жидкости для готовки и оставшиеся 1/4 стакана шмальца в луковую смесь на сковороде. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет до консистенции соуса и не покроет пасту, около 3 минут, добавляя по мере необходимости оставшийся 1 стакан воды для готовки, чтобы добиться желаемой консистенции соуса. Снимите с огня и добавьте приготовленную крупу. Приправьте дополнительной солью и черным перцем по вкусу. Разделите смесь равномерно по 6 мискам. Украсьте зеленым луком и дополнительными листьями тимьяна. Подавайте.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Поджаривание гречневой крупы на сухой сковороде перед приготовлением усиливает ее ореховый вкус и помогает предотвратить кашеобразную текстуру.
Сделать вперед
Карамелизированный лук и гречневую крупу можно приготовить за день и поставить в холодильник. Оставшиеся каши-варнишкес можно хранить в холодильнике до трех дней.
Этот рецепт разработала Жасмин Смит, текст написала Бриана Килин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий