Ролл «Дракон» художественно готовится на тарелке в форме дракона или гусеницы, и его часто называют роллом «Гусеница». Острый и сладкий рис для суши покрывают листом нори, затем сворачивают в центр спички авокадо, креветок и огурца. Ролл покрыт тонкими ломтиками манго и авокадо, чтобы создать красочный внешний вид, и подается с майонезом Шрирача. Сочетание ингредиентов создает восхитительный сладкий, сливочный и пикантный вкус.
Есть много способов повысить уровень этого рецепта. Добавьте хрустящую текстуру, используя обжаренные в темпуре креветки, а для пикантности попробуйте добавить в ролл тобико или икру лосося.
Драконий ролл
Ингредиенты
2/3 стакана риса для суши
1 стакан воды плюс холодная вода для полоскания и замачивания
1 кусок комбу (сушеные водоросли) размером 1 дюйм
1 столовая ложка рисового уксуса
1 чайная ложка сахарного песка
1/4 чайной ложки кошерной соли
2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка соуса чили Шрирача
1 средний авокадо (7 унций)
1 средний манго (10 унций)
2 жареных листа нори (сушеные водоросли)
1 небольшой персидский огурец , нарезанный спичками толщиной 1/8 дюйма (около 1/2 стакана)
8 приготовленных больших или гигантских креветок, разрезанных вдоль пополам (4 унции)
Семена черного кунжута
Соевый соус
Направления
Поместите рис для суши в среднюю миску и залейте холодной водой. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой или пальцами и осторожно слейте воду. Повторите процедуру еще 4 раза. Залейте рис холодной водой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Хорошо слейте воду.
Переложите рис и 1 стакан воды в кастрюлю среднего размера. Положите сверху комбу. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого; варите, накрыв крышкой и не трогая, пока рис не станет мягким, 16–18 минут. Снимите с огня и держите под крышкой 10 минут. Снимите крышку и выбросьте комбу.
Взбейте рис вилкой; переложить на противень и разложить ровным слоем. Взбейте вместе уксус, сахар и соль в небольшой миске, пока сахар и соль почти не растворятся. Равномерно полейте смесью рис и аккуратно перемешайте вилкой или деревянной ложкой, стараясь не перемешать рис. Оставьте при комнатной температуре минимум на 30 минут или до 2 часов (накройте влажным полотенцем, если более 30 минут).
Тем временем смешайте майонез и Шрирачу в небольшой миске. Переложите в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией и поставьте в холодильник до использования. Очень тонко нарежьте половину авокадо, а оставшуюся половину нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Очень тонко нарежьте половину манго; оставьте вторую половину манго для другого использования. (У вас должно быть не менее 1/4 стакана тонко нарезанных авокадо и манго.) Накройте ломтики авокадо и манго полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
Положите 1 лист нори блестящей стороной вверх на бамбуковый коврик для суши. Накройте нори половиной риса (около 1 1/4 стакана); влажными пальцами аккуратно разложите рис ровным слоем, примерно покрывая весь лист нори. Накройте рис полиэтиленовой пленкой и осторожно переверните так, чтобы полиэтиленовая пленка прилегала к рабочей поверхности, а бамбуковый коврик был обращен вверх. Снимите бамбуковый коврик и поместите его под полиэтиленовую пленку так, чтобы нори были обращены вверх.
Положите половину толстых ломтиков авокадо в один слой поверх нори, а сверху авокадо ровным слоем выложите половину нарезанных креветок (около 1/4 стакана на каждый). Положите около 1/4 стакана огурцов рядом с креветками ровным слоем.
Аккуратно сверните, используя бамбуковый коврик в качестве направляющей, образуя плотное бревно. Накройте суши-ролл полиэтиленовой пленкой и осторожно прижмите, чтобы запечатать. Повторите процесс, чтобы сделать второй рулон. Накройте каждое бревно, чередуя тонко нарезанные ломтики авокадо и ломтики манго, осторожно прижимая, чтобы они приклеились к бревенку. Разрежьте каждое бревно на 8 ломтиков и разложите по тарелкам. (См. совет.)
Достаньте майонезную смесь из холодильника и прорежьте небольшое отверстие в углу пакета. Полить ломтики майонезной смесью по вкусу. Посыпьте кунжутом и подавайте с соевым соусом.
Кончик
Используйте влажный, очень острый нож с длинным лезвием и делайте длинные ровные ломтики, чтобы разрезать булочки насквозь, не разрывая их.
Комментариев нет:
Отправить комментарий