про еду

про еду

среда, 20 июля 2016 г.

Готовим торт «Минутка»

Секреты современной кухни
20 июля – во всем мире отмечают Международный День Торта! Девиз праздника
гласит: «I CAKE YOU», что значит – «Я приду к тебе с тортом». Как ни странно, посвящен праздник не только поеданию вкусных тортиков, но и миру, дружбе между людьми, странами и народами. А чем ещё угостить близких друзей как ни кусочком аппетитного торта с чашкой горячего чая!
 
Думаете приготовить торт за 20 минут под силу только опытному кулинару? А вот и нет! С курсом «Секреты современной кухни» с этой задачей справится даже новичок.
 
Итак, засекайте время! Готовим торт «Минутка»
 
Для приготовления торта «Минутка» Вам понадобится:
 
      • Сметана – 230 г
      • Масло сливочное – 200 г
      • Маргарин – 150 г
      • Мука – 2 ст.
      • Вареная сгущенка – 1 банка
 
Приготовление:
 
1. Чтобы замесить тесто смешайте маргарин, муку и сметану. После чего разделите получившееся тесто на 6 равных частей и раскатайте каждый тонкий корж.

2. По очереди испеките коржи в разогретой до 180-200 °С духовке (на каждый корж примерно уйдет несколько минут). Отставьте готовые коржи в сторону и дайте им немного остыть.

3. Пока коржи остывают, займемся кремом. Для этого смешайте вареную сгущенку и размягченное сливочное масло, взбейте миксером до однородного и нежного крема.

4. Промажьте коржи кремом и уложите друг на друга. Сверху торт можно украсить орехами или тертым шоколадом на Ваше усмотрение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий