В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 2 июня 2024 г.

Ямайский рис и горох


Этот аутентичный ямайский рецепт риса и гороха — легкий гарнир с множеством островной атмосферы! Он насыщен вкусом и его так просто приготовить.

Ямайский рис и горох

Ингредиенты

  • стакан сушеной красной фасоли , замоченной на ночь в воде. или хотя бы 8 часов
  • стакана воды , до 4 стаканов, чтобы покрыть горох во время варки
  • чашки сырого длиннозерного риса
  •  Банка жирного кокосового молока на 13,5 унций
  • чайная ложка морской соли
  • стебля зеленого лука , разрезанных или разорванных пополам
  • перец «скотч-боннет»
  • зубчика чеснока
  • чайная ложка ягод красного перца/душистого перца
  • Несколько веточек тимьяна

инструкции 

  • Тщательно промойте замоченную фасоль через сито, сито или дуршлаг. Вылейте воду, в которой он впитывался.
  • Залейте 3 стаканами воды, чтобы она покрыла фасоль.
  • Доведите до кипения, затем варите на среднем огне от 30 минут до часа (проверьте вкус через 30 минут, чтобы убедиться, мягкий ли он. Мой горох всегда готов в течение 30 минут. Возможно, вам придется добавить еще одну чашку воды, пока горох варится, чтобы в кастрюле было достаточно воды.
  • После того, как горох будет готов (не мойте горох и не выливайте остатки воды), добавьте рис, кокосовое молоко, морскую соль, зеленый лук, перец, чеснок, душистый перец, тимьян. Перемешайте.
  • Накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь на среднем огне примерно 15 минут, затем на слабом огне еще примерно 5–10 минут, пока рис не будет полностью готов. Просто следите за своим рисом. Он может приготовиться быстрее, а может занять немного больше времени. Возможно, вам придется добавить еще четверть стакана воды на случай, если жидкость выкипит до того, как рис полностью приготовится.
  • Снимите с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте что-нибудь. Удалите приправы и наслаждайтесь!

Примечания

Трудно дать очень строгие инструкции по приготовлению ямайского риса и гороха, потому что большое количество небольших вариаций может немного изменить время приготовления или необходимое количество. Используйте мои инструкции в качестве руководства, но обязательно будьте внимательны при приготовлении блюда. Ваша сушеная фасоль может быть немного больше или меньше моей (следовательно, вам понадобится немного больше или меньше воды), размер и форма риса могут быть другими, кокосовое молоко и т. д. Так что обратите внимание на свои собственные ингредиенты и наслаждайтесь приготовлением. процесс, не подчеркивайте это! Я гарантирую, что у каждой ямайской мамы или бабушки есть свой вариант!
Во время приготовления вместо воды можно использовать овощной бульон или бульон. Обязательно сначала проверьте соленость бульона, чтобы понять, не нужно ли вам меньше соли.
Есть МНОГО способов приготовить рис и горох. Вы можете приготовить горох под давлением, чтобы приготовить его. Вместо него можно использовать домашнее кокосовое молоко. Уделите немного времени, чтобы углубиться в культуру Ямайки.
Хоть в этом рецепте и присутствует скотч-капот, он не острый. Шотландский чепчик придает ему восхитительный аромат. Старайтесь не лопнуть перец, иначе он станет очень горячим.
Если вам нужно заменить перец, но вы не можете найти перец по-шотландски, перец хабанеро — ваш следующий лучший выбор. На вкус они не совсем одинаковы, но в крайнем случае сгодятся.
Для хранения : переложите остатки ямайского риса и гороха в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Когда вы будете готовы разогреть, вы можете использовать микроволновую печь или плиту. Добавьте немного кокосового молока или воды, если рис и горох сухие.
Для замораживания : поместите рис и горох в контейнер, пригодный для замораживания, или пакет для заморозки, выпустив как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать. Его можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, а затем разогрейте в соответствии с инструкциями выше, когда будете готовы к подаче.

https://jessicainthekitchen.com/jamaican-rice-and-peas/?utm_source=convertkit&utm_medium=email&utm_campaign=Jamaican%20Rice%20and%20Peas%20-%2014025471 

Комментариев нет:

Отправить комментарий