В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 2 июня 2024 г.

Кирибат с Луну Мирис (кокосовый рис с самбалом)

В этом блюде Шри-Ланки пряный самбал из красного лука подается с ромбиками кокосового риса и подается в ознаменование новых начинаний. Хотя для растирания самбала традиционно используются ступка и пестик, его также можно осторожно измельчить в кухонном комбайне.

Кирибат с Луну Мирис (кокосовый рис с самбалом)

Ингредиенты

Кирибат

  • 1 ½ стакана сырого короткозернистого риса (например, кекулу хаал, белая кальроуз или белый жасмин)

  • стакана воды плюс еще для промывки риса

  • 2 стручки кардамона (по желанию)

  • (13 1/2 унции) банка кокосового молока, хорошо взболтанная и перемешанная

  • ½ чайной ложки кошерной соли

Луну Мирис

  • чашки мелко нарезанного красного лука, разделенного

  • 1 ½ столовой ложки мелко нарезанного свежего красного кайенского перца чили 

  • столовые ложки свежевыжатого сока лайма, разделенные

  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделенной

  • ½ чайной ложки порошка кашмирского чили или ¼ чайной ложки кайенского перца

  • ¼ чайной ложки молотой куркумы

  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

Направления

Сделать Кирибат

  1. Поместите рис в кастрюлю среднего размера; добавьте воды, чтобы покрыть. Перемешайте рис, чтобы промыть его, и слейте воду. Повторите процедуру дважды, сливая как можно больше воды. Добавьте в рис 3 стакана воды и кардамон, если используете; довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой и варите, пока вода почти не впитается, около 15 минут.

  2. Раскройте рис; добавьте кокосовое молоко и соль. Готовьте на слабом огне, часто помешивая, около 5 минут, пока кокосовое молоко почти не впитается и смесь не станет кремовой и густой. Откажитесь от кардамона. Переложите рис на блюдо или противень; сверху застелить листом пергаментной бумаги. Выложите рис в прямоугольник толщиной 1 1/2 дюйма; используйте лопаточку, чтобы разгладить верх. Дайте остыть при комнатной температуре до застывания, около 5 минут. Удалите пергаментную бумагу; нарежьте рис на 3-дюймовые квадраты или ромбы.

Сделать луну мирас

  1. Поместите 1 стакан лука в среднюю миску; отложить. С помощью ступки и пестика разотрите свежий перец чили, 1 столовую ложку сока лайма, 1 чайную ложку соли, порошок чили, куркуму и оставшуюся 1 чашку лука, пока смесь не станет однородной. Добавьте к луку в миску; добавьте молотый черный перец, оставшуюся 1 столовую ложку сока лайма и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Подавайте с кирибатом.

Примечания

Найдите порошок кашмирского чили в продуктовых магазинах Южной Азии.

https://www.foodandwine.com/recipes/kiribath-with-lunu-miris-coconut-rice-with-sambal
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий