Креветки на гриле с бамией и баклажанами
Ингредиенты
Жареные креветки
12 сырых королевских или тигровых креветок без панциря и хвоста , без головы
1/4 стакана тертого желтого лука
3 столовые ложки растопленного кокосового масла и еще немного для гриля
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, мелко нарезанных
2 чайные ложки тертой цедры лимона плюс 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
2 зубчика чеснока , натертые (около 2 чайных ложек)
1 чайная ложка кайенского перца
1 чайная ложка мелкой морской соли
1/2 чайной ложки тертого очищенного свежего имбиря
1/2 чайной ложки порошка сушеных креветок (см. примечание)
Бамия и садовые яйца
3 столовые ложки кокосового масла , разделенные на части, плюс еще по мере необходимости
4 маленьких (3 унции) или молодых баклажана (например, садовые яйца, неочищенные) (см. примечание), нарезанных поперек кружочками толщиной 1/4 дюйма.
6 унций свежей бамии , разрезанной вдоль пополам
1 маленькая красная луковица , мелко нарезанная (около 3/4 стакана)
1 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
2 зубчика чеснока , тонко нарезанных
1 чайная ложка мелкой морской соли
3/4 чайной ложки молотого красного перца
3/4 чайной ложки молотых райских зерен (см. примечание)
6 унций молодого шпината (около 6 чашек)
Направления
Приготовить креветки на гриле
Разрежьте каждую креветку, не сплющивая ее, оставив панцирь неповрежденным, разрезав брюшную сторону до спинки, чтобы разделить ее и отделить жилки. Отложите в сторону. Смешайте лук, кокосовое масло, тимьян, цедру и сок лимона, чеснок, кайенский перец, соль, имбирь и порошок креветок в средней миске. Добавьте креветки и перемешайте, втирая луковую смесь в разрезанную часть каждой креветки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте газовый или угольный гриль до средне-сильной температуры (от 400 до 450 °F). Смажьте решетки для гриля кокосовым маслом. Жарьте креветки без крышки до тех пор, пока панцирь не станет ярко-красным и не обуглится, а мякоть не станет непрозрачной, по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку; палатка с алюминиевой фольгой.
Приготовьте бамию и садовые яйца
Нагрейте 2 столовые ложки кокосового масла в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, готовьте баклажаны и бамию в один слой, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, по 1–2 минуты с каждой стороны, при необходимости добавляя дополнительно кокосовое масло. Переложите баклажаны и бамию на тарелку; отложить.
Уменьшите огонь на сковороде до среднего и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку кокосового масла. Добавьте лук; варить, время от времени помешивая, до размягчения, около 5 минут. Добавьте имбирь и чеснок; готовьте, постоянно помешивая, пока не начнет подрумяниваться, около 30 секунд. Добавьте сохраненные баклажаны и бамию, соль, молотый красный перец и райские зерна. Готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, а овощи не станут мягкими, около 1 минуты. Добавьте шпинат, время от времени помешивая, пока он не завянет, 2–3 минуты. Подавайте сразу с креветками.
Примечания
Найдите порошок из креветок, приготовленный из молотых сушеных креветок, богатых умами, и садовые яйца (или другие небольшие баклажаны) в азиатских продуктовых магазинах. «Зерна рая», ароматная острая специя родом из Западной Африки, имеющая ноты цитрусовых, кардамона, имбиря и мускатного ореха, доступна в специализированных магазинах специй или на сайте burlapandbarrel.com .
Рекомендуемое сочетание
Землистый, белый, контактирующий с кожей: Broc Cellars Amore Bianco.
https://www.foodandwine.com/grilled-prawns-with-okra-and-eggplant-7561898
Комментариев нет:
Отправить комментарий