В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 5 июня 2024 г.

Шакшука

Простое, но впечатляющее блюдо практически в любое время дня. Считается, что шакшука возникла в Северной Африке и является популярным блюдом во многих частях региона и на Ближнем Востоке. В этом блюде можно использовать широкий спектр специй и трав, чтобы придать вкус этой уютной смеси помидоров, овощей и яиц.

Шакшука


Ингредиенты



Направления

  1. Нагрейте оливковое масло в жаростойкой сковороде среднего размера на средне-сильном огне. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте, время от времени помешивая, до готовности, около 10 минут. Добавьте стебли кинзы, чеснок, тмин, паприку и хлопья красного перца; приправьте 1/4 чайной ложки соли и несколькими молотыми перцами. Готовьте, помешивая, пока чеснок не станет мягким, а овощи не покроются специями, около 1 минуты.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Перемешайте помидоры с их соком в сковороде. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, время от времени помешивая, пока помидоры не разварятся и соус слегка не загустеет, около 20 минут; Приправить солью и перцем.
  3. Тыльной стороной ложки сделайте в соусе 4 углубления на расстоянии 1–2 дюймов друг от друга. В каждую лунку разбейте по яйцу. Проведите краем резиновой лопаточки по яичным белкам, чтобы слегка их разбить, стараясь не повредить желтки (это позволит яичным белкам приготовиться быстрее). Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока яичные белки не застынут, 15–18 минут. Приправьте солью и перцем и сверху положите листья кинзы. Подавайте с питой.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий