В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 1 июня 2024 г.

Курица Терияки

Узнайте, как приготовить классическую курицу терияки дома менее чем за 20 минут, используя настоящие японские методы приготовления. Вам понравятся обжаренные и сочные куриные бедра, глазированные легким и ароматным домашним соусом. Соус терияки в бутылках не нужен!

Курица Терияки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для курицы

  • ¾ – 1 фунт куриных бедрышек без кожи и костей (я настоятельно рекомендую использовать куриные бедра без кожи и костей, если вы можете их найти)
  •  чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  •  чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка нейтрального масла (для приготовления курицы)

Для соуса Терияки

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки мирина
  • 2 столовые ложки сакэ
  • 1 столовая ложка сахара

ИНСТРУКЦИИ
 

  • В Японии для этого блюда мы используем куриные бедра без костей и с кожей, потому что ароматная кожица обеспечивает защитный слой, сохраняет сочность мяса и помогает вкусной глазури прилипать к курице. Бедра готовить проще, чем куриные грудки. Подробнее об этом читайте в сообщении блога выше.
    В этом рецепте я концентрируюсь на бедрах без кожи и костей, поскольку именно так они обычно продаются в США. Однако, если у вас есть возможность, я советую вам попробовать мой рецепт с кожей, приведенный в конце инструкций ниже.
    Курица Терияки без кожи и на коже
  • Теперь соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для курицы терияки

Приготовление соуса Терияки

  • В небольшой миске, которую можно использовать в микроволновой печи, смешайте ингредиенты соуса: 2 столовые ложки соевого соуса , 2 столовые ложки мирина , 2 столовые ложки саке и 1 столовую ложку сахара .
  • Разогрейте соус в микроволновой печи. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился, и отставьте в сторону.

Подготовка курицы

  • Положите на разделочную доску ¾–1 фунт куриных бедрышек без кожи и костей гладкой стороной вниз. Теперь используйте метод надреза , чтобы создать одинаковую толщину , чтобы бедра готовились равномерно. Сначала разрежьте мясо надрезами каждые ½ дюйма (1,3 см), не прорезая его до конца. Примечание. Не используйте молоток для размягчения мяса на этом важном этапе, так как вы можете повредить бедра.
  • Сделайте более глубокие надрезы на толстых частях курицы и не надрезайте тонкие части. После каждого разреза разжимайте мясо и разглаживайте его пальцами. На изображениях ниже вы можете увидеть, как я надрезал (слева) и сгладил (справа) одну деталь. Как только вы закончите надрезать, проверьте еще раз, чтобы убедиться, что бедро имеет одинаковую толщину. Повторите то же самое с остальными бедрами.
  • Слегка приправьте кусочки курицы ⅛ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal и ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца .

Обжарить курицу

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или средне-сильном огне. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 столовую ложку нейтрального масла . Когда масло нагреется, положите на сковороду курицу гладкой стороной вниз . Примечание. Нижняя сторона будет стороной презентации.
  • Готовьте курицу 5 минут (установите таймер). Сразу же сильно надавите на курицу лопаткой в ​​течение 5–10 секунд , чтобы презентационная сторона хорошо поджарилась. На правом изображении ниже показано, как выглядит курица после 5 минут приготовления; пожалуйста, отрегулируйте время в зависимости от вашей плиты и посуды.
  • Переверните курицу. Сразу же снова прижмите его лопаткой на 5–10 секунд.
  • Переключитесь на слабый огонь, затем накройте крышкой и готовьте курицу на пару 3 минуты .
  • Откройте крышку. Бумажным полотенцем вытрите со сковороды излишки жира и белка. Это поможет сделать соус более прозрачным.

Добавляем соус Терияки

  • Теперь увеличьте огонь плиты до среднего и добавьте в кастрюлю соус терияки. Наклоняйте сковороду и часто поливайте курицу соусом. 
  • Когда курица хорошо покроется соусом и будет готова, переложите ее на разделочную доску.
  • Когда соус станет достаточно густым, переложите его в миску. Не забудьте прекратить приготовление, пока соус немного загустеет, потому что остаточное тепло будет продолжать загущать соус. Если вы хотите, чтобы соус был гуще, уваривайте его еще 2–3 минуты.
  • Нарезаем курицу некрупными кусочками. Переложите их на керамическую тарелку. Обжарить кухонной бутановой горелкойдля усиления вкуса. Вы также можете использовать жаровню в духовке.

Служить

  • Подавайте на тарелке, полив сверху соусом. Вы также можете подавать его с отварным рисом, полив сверху соусом, как я сделал здесь. Я также подала зеленый салат и дольки помидоров.

Хранить

  • Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере в течение месяца.

Приготовление куриных бедрышек с кожей

  • ¾ – 1сам. Положите мясо бедра кожей вниз на разделочную доску. Чтобы выровнять толщину, сделайте надрезы на мясе каждые ½ дюйма (1,3 см), не прорезая его до конца. Сделайте более глубокие надрезы на толстых частях и не надрезайте тонкие части. Когда вы надрезаете, нажмите на мясо, чтобы оно стало плоским. Закончив надрезы, проверьте еще раз, чтобы мясо было одинаковой толщины. Повторите то же самое с остальными бедрами.
  • Положите бедра кожей вниз на горячую сковороду и готовьте, используя тот же метод, что и рецепт выше.
  • Нарезаем курицу некрупными кусочками. Переложите их на керамическую тарелку. Обжарить кухонной бутановой горелкойдля усиления вкуса. Вы также можете использовать жаровню в духовке. Подавайте на тарелке, полив сверху соусом.

 https://www.justonecookbook.com/chicken-teriyaki/

Комментариев нет:

Отправить комментарий