В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 4 июня 2024 г.

Коктейль из жареных креветок с коктейльным соусом из свежих томатов

Придайте коктейлю из креветок сезонный, дымный оттенок с помощью этого идеального рецепта для летних обедов и пикников. Креветки маринуются в яркой лимонно-чесночной смеси с нотками молотого красного перца.
Обязательно промокните их насухо после очистки и отделения жилок, чтобы они не разбавляли маринад; это также помогает им получить хороший полукокс, когда их готовят на гриле. Коктейльный соус перекликается с лимонными нотками креветок и представляет собой сочетание свежих помидоров и копченых вяленых помидоров (при необходимости не стесняйтесь заменять их обычными вялеными помидорами). Смесь хариссы, хересного уксуса и острого соуса также придает слегка густому соусу приятный кислотный баланс. Любые оставшиеся креветки прекрасно подойдут к зеленому салату с приготовленным орсо или к сэндвичу.

 Коктейль из жареных креветок с коктейльным соусом из свежих томатов

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта больших очищенных сырых креветок с хвостом

  • чайная ложка молотого красного перца

  • 1 ½ столовой ложки тертой цедры лимона плюс 1 столовая ложка свежего сока (из 2 лимонов), разделенного

  • столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части, плюс еще немного для ломтиков хлеба и сбрызгивания

  • столовые ложки тертого чеснока (из 8 крупных зубчиков чеснока), разделенных

  • столовые ложки кошерной соли, разделенные на части, плюс еще по вкусу

  • чайная ложка черного перца, разделенная

  • ⅓ стакана копченых вяленых помидоров, нарезанных жульеном (из 1 упаковки [3 унции]), нарезанных (около 1/3 стакана)

  • столовые ложки мягкой или острой пасты харисса (из 1 банки [10 унций]) (например, Мина)

  • 1 ½ столовые ложки хересного уксуса

  • чашки нарезанных красных помидоров (из 1 большого помидора [12 унций])

  • чайные ложки острого соуса

  • чайная ложка вустерширского соуса

  • столовые ложки мелко нарезанной свежей плосколистной петрушки, разделенной

  • Пищевой спрей

  • 12 Ломтики багета (толщиной 1/4 дюйма) (всего 3 унции)

Направления

  1. Обсушите креветки бумажными полотенцами; поместите креветки в большую миску. Добавьте измельченный красный перец, лимонный сок, 3 столовые ложки масла, 1 столовую ложку цедры лимона, 1 столовую ложку чеснока, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца; перемешайте, чтобы равномерно покрыть креветки. Дать постоять при комнатной температуре 20 минут.

  2. Пока креветки маринуются, нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте вяленые помидоры, пасту харисса и оставшуюся 1 столовую ложку чеснока. Готовьте, часто помешивая, пока помидоры не станут мягкими, а чеснок — мягким и ароматным, около 2 минут. Добавьте хересный уксус. Переложите смесь вяленых томатов и нарезанные помидоры в чашу кухонного комбайна. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет крупно нарезанной и однородной, но не однородной, 10–12 импульсов, останавливаясь, чтобы соскоблить стенки миски по мере необходимости. Добавьте острый соус, вустерширский соус, 1 столовую ложку нарезанной петрушки и оставшуюся 1/2 столовой ложки цедры лимона. Приправьте солью по вкусу; отложите коктейльный соус в сторону.

  3. Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Слегка смажьте сковороду-гриль кулинарным спреем. Смажьте обе стороны нарезанного хлеба дополнительным маслом. Жарьте на гриле до тех пор, пока он не поджарится и не станет слегка обугленным по краям, по 1–2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на блюдо.

  4. Равномерно посыпьте маринованные креветки оставшейся 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Добавьте креветки в сковороду-гриль; жарьте на гриле до тех пор, пока он не станет непрозрачным и слегка не обуглится, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на блюдо с хлебом. Выложите коктейльный соус в миску и выложите на блюдо вместе с креветками и хлебом. Равномерно посыпьте креветки, хлеб и коктейльный соус оставшейся 1 столовой ложкой петрушки; сбрызнуть дополнительным маслом. Служить.

Рекомендуемое сочетание

Мы рекомендуем Vinho Verde, чтобы сбалансировать остроту коктейльного соуса и маринада для креветок.

https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-shrimp-cocktail-with-fresh-tomato-cocktail-sauce

Комментариев нет:

Отправить комментарий