В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 4 июня 2024 г.

Стейки из тунца с лимонно-каперсовым соусом

Стейки из тунца на гриле — одно из простых удовольствий в жизни, которое приносит удовлетворение даже без украшений. Здесь их готовят с быстрым соусом из лимона и каперсов — приятная терпкость уравновешивает сочность рыбы. 

 Стейки из тунца с лимонно-каперсовым соусом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки каперсов, слить воду

  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока

  • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного

  • 8 столовых ложек оливкового масла, разделенных

  • 4 стейка тунца толщиной около 3/4 дюйма (всего около 2 фунтов)

Направления

  1. Разожгите гриль или разогрейте жаровню. В небольшой миске из стекла или нержавеющей стали разомните каперсы вилкой. Добавьте лимонный сок, петрушку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, а затем 6 столовых ложек масла.

  2. Смажьте тунца оставшимися 2 столовыми ложками масла. Посыпьте оставшимися 1/4 чайной ложки соли и перца. Поджарьте или поджарьте тунец в течение 4 минут. Переверните и готовьте до готовности по вашему вкусу, для средней прожарки еще на 3–4 минуты дольше. Подавайте тунец с соусом.

  3. Заметки с кулинарного теста еды и вина

    Простой соус из лимона и каперсов, который получается, когда горсть ингредиентов в небольшой миске разбивают друг о друга тыльной стороной вилки, прекрасно сочетается практически с любой рыбой, приготовленной на гриле. Особенно хорошим выбором будут стейки из рыбы-меч или лосося. Если вы выберете другую рыбу, отрегулируйте время приготовления в зависимости от ее толщины. Вообще говоря, для рыбы это должно занять примерно от восьми до 10 минут на дюйм толщины.

    Сделать вперед

    Соус из лимона и каперсов можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до трех дней. Однако лучше всего подавать стейки тунца, только что приготовленные на гриле или в жаровне.

    Рекомендуемое сочетание

    Хотя тунец на гриле превосходно сочетается с Пино Нуар, здесь кислый соус требует белого вина. Gavi, белое вино на основе кортезе из Пьемонта, имеет правильные цитрусовые акценты лайма, которые дополняют острые каперсы и лимон.

https://www.foodandwine.com/recipes/tuna-steaks-with-lemon-caper-sauce

Комментариев нет:

Отправить комментарий