Устрицы на гриле с пряным маслом эстрагона
Ингредиенты
2 палочки (1/2 фунта) несоленого сливочного масла, размягченного
3 столовые ложки нарезанного эстрагона
2 столовые ложки острого соуса
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
3 дюжины средних и крупных устриц, таких как Gulf Coast или Bluepoint
Направления
Зажгите гриль. В кухонном комбайне взбейте масло с эстрагоном, острым соусом, солью и перцем до однородной массы. Переложите масло эстрагона на лист полиэтиленовой пленки и скатайте его в рулет толщиной 2 дюйма. Охладите масло, пока оно не станет слегка твердым, около 15 минут. Разрежьте масло на 36 кусочков.
Положите устрицы на горячий гриль плоской стороной вверх. Накройте гриль и готовьте, пока устрицы не откроются, около 5 минут. Используя щипцы, переложите устрицы на блюдо, стараясь сохранить ликер внутри. Быстро снимите верхние раковины и отделите устрицы от нижних раковин. Покройте каждую устрицу кусочком масла эстрагона и верните устрицы на гриль. Накройте гриль и готовьте, пока масло почти не растает, а устрицы не станут горячими, около 1 минуты. Подавайте сразу.
Сделать вперед
Масло эстрагона можно хранить в холодильнике в течение 5 дней.
Рекомендуемое сочетание
Прохладный климат Орегона часто приводит к тому, что Шардоне обладает устойчивой минеральностью и привлекательной пряностью, что является хорошим сочетанием с этими устрицами с эстрагоном.
https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-oysters-spicy-tarragon-butter
Комментариев нет:
Отправить комментарий