Салат из жареной капусты с орехами пекан, дуккой и маслом чили и лайма
Ингредиенты
Пекан Дукка
1/2 стакана половинок пекана
1/4 стакана белых семян кунжута
1 1/2 чайной ложки семян кориандра
3/4 чайной ложки семян тмина
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки перца алеппо
Масло чили-лайма
5 средних (всего 1/10 унции) поджаренных перцев арболь
1/4 чайной ложки семян тмина, поджаренных
1 стакан несоленого масла, размягченного
2 чайные ложки тертой цедры лайма плюс 1 1/2 столовые ложки свежего сока (из 1 лайма)
2 чайные ложки кошерной соли
1 средний зубчик чеснока, тертый (1/4 ч. л.)
1/4 чайной ложки копченой паприки
1/4 чайной ложки черного перца
Салат из жареной капусты
2 столовые ложки масла чили-лайма, размягченного
1 столовая ложка свежего сока лайма (из 1 лайма)
1 небольшая (2 фунта) савойская капуста, разрезанная пополам вдоль, с удаленной сердцевиной и отделенными листьями
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
1/4 чайной ложки черного перца, плюс еще по вкусу
1 столовая ложка ореха пекан Дукка
2 столовые ложки крупно нарезанной смеси свежих трав (например, укропа, зеленого лука, мяты, кинзы и кервеля)
Направления
Приготовьте пекановый дукка
Разогрейте духовку до 325°F. Распределите пекан, семена кунжута, семена кориандра и семена тмина на противне с бортиками. Выпекайте в разогретой духовке до легкого поджаривания и появления аромата, 9–10 минут. Дайте полностью остыть, около 15 минут. Переложите смесь в кухонный комбайн; измельчите до тех пор, пока пекан не станет мелко измельченным, 8–10 раз. Переложите в небольшую миску; добавьте соль и алеппо. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 недель.
Приготовьте масло чили с лаймом.
Поместите чили и семена тмина в мельницу для специй; измельчайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на мелкий порошок, около 30 секунд. Переложите в чашу миксера с насадкой-венчиком; добавьте масло, цедру и сок лайма, соль, чеснок, копченую паприку и черный перец. Взбивайте смесь на средне-высокой скорости, пока масло не станет светлым и кремообразным, от 1 минуты до 1 минуты 30 секунд. Переложите в герметичный контейнер; храните в холодильнике до 2 недель.3.
Приготовьте салат из обугленной капусты.
Поместите масло чили-лайма и сок лайма в большую миску и отставьте в сторону. Разогрейте гриль до высокой температуры (450°F–500°F). Смешайте листья капусты, масло, соль и черный перец в отдельной большой миске, пока листья не будут равномерно покрыты. Работая партиями, если необходимо, разложите листья на смазанных маслом решетках; жарьте на гриле, не накрывая крышкой и часто переворачивая, пока листья не обуглятся местами, от 2 до 5 минут. Не допускайте возгорания листьев; часто переворачивайте листья и поворачивайте их на гриле по мере необходимости. Добавьте обугленные листья в смесь масла чили-лайма в большой миске; аккуратно перемешайте, пока масло не растает, а листья не будут равномерно покрыты, около 1 минуты. Приправьте дополнительной солью и черным перцем по вкусу. Переложите листья на большую тарелку; посыпьте пекановым дуккой и свежей зеленью. Подавайте теплыми.
Комментариев нет:
Отправить комментарий