Говяжья грудинка
Ингредиенты
Хрустящие картофельные оладьи (латкес):
Направления
- Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию.
- На разделочной доске разомните чеснок и 1/2 чайной ложки соли плоской стороной ножа в пасту. Добавьте розмарин и продолжайте разминать до тех пор, пока они не смешаются. Положите пасту из чеснока и розмарина в небольшую миску и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла; перемешайте.
- Приправьте обе стороны грудинки достаточным количеством кошерной соли и молотого черного перца. Поставьте большую жаровню или голландскую духовку на средне-высокий огонь и смажьте оставшимся оливковым маслом. Положите грудинку в жаровню и обжарьте до образования красивой коричневой корочки с обеих сторон. Выложите овощи вокруг грудинку и полейте все это розмариновой пастой. Добавьте вино и помидоры; добавьте петрушку и лавровый лист. Плотно накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в духовку. Запекайте около 3-4 часов, поливая каждые 30 минут соком из противня, пока говядина не станет мягкой для прокалывания вилкой.
- Выньте грудинку на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 15 минут. Выньте овощи из жаровни на блюдо, накройте, чтобы они не остыли. Слейте часть лишнего жира и поставьте жаровню с соком на плиту на средне-сильный огонь. Кипятите и помешивайте в течение 5 минут, пока соус не уменьшится на 1/2. (Если вы хотите более густой соус, смешайте 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками вина или воды и добавьте в подливку).
- Грудинку нарезать поперек волокон (мышечных линий) слегка наискосок. Подавать с картофельными оладьями.
Хрустящие картофельные оладьи (латкес):
Выход: около 20 блинов (диаметром 4 дюйма)
- Используя терку или кухонный комбайн, крупно натрите картофель и лук. Положите тертый картофель и лук вместе в марлю или кухонное полотенце и скрутите его, чтобы отжать лишнюю жидкость. Положите сухой картофель и лук в миску и приправьте солью и перцем. Добавьте яичные белки и зеленый лук, чтобы связать смесь.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее 1/4 дюйма маслом. Для каждого блина возьмите около 2 столовых ложек картофельной смеси и опустите в горячее масло; аккуратно разровняйте лопаткой, чтобы они поджарились тонкими и хрустящими. Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло; посолите, пока картофельные блины еще горячие. Продолжайте жарить, добавляя больше масла по мере необходимости, пока вся смесь не будет использована. Подавайте немедленно с яблочным соусом, если хотите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий