В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 6 апреля 2025 г.

Говяжья грудинка

С сотнями 5-звездочных отзывов эта нежная тушеная грудинка обязательна к употреблению. Секрет ее вкуса — простая розмариново-чесночная паста, которая покрывает мясо и овощи, пока они томятся в соусе из красного вина и томатов.

Говяжья грудинка


Ингредиенты


Хрустящие картофельные оладьи (латкес):


Направления

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию.
  2. На разделочной доске разомните чеснок и 1/2 чайной ложки соли плоской стороной ножа в пасту. Добавьте розмарин и продолжайте разминать до тех пор, пока они не смешаются. Положите пасту из чеснока и розмарина в небольшую миску и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла; перемешайте.
  3. Приправьте обе стороны грудинки достаточным количеством кошерной соли и молотого черного перца. Поставьте большую жаровню или голландскую духовку на средне-высокий огонь и смажьте оставшимся оливковым маслом. Положите грудинку в жаровню и обжарьте до образования красивой коричневой корочки с обеих сторон. Выложите овощи вокруг грудинку и полейте все это розмариновой пастой. Добавьте вино и помидоры; добавьте петрушку и лавровый лист. Плотно накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в духовку. Запекайте около 3-4 часов, поливая каждые 30 минут соком из противня, пока говядина не станет мягкой для прокалывания вилкой.
  4. Выньте грудинку на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 15 минут. Выньте овощи из жаровни на блюдо, накройте, чтобы они не остыли. Слейте часть лишнего жира и поставьте жаровню с соком на плиту на средне-сильный огонь. Кипятите и помешивайте в течение 5 минут, пока соус не уменьшится на 1/2. (Если вы хотите более густой соус, смешайте 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками вина или воды и добавьте в подливку).
  5. Грудинку нарезать поперек волокон (мышечных линий) слегка наискосок. Подавать с картофельными оладьями.

Хрустящие картофельные оладьи (латкес):

Выход: около 20 блинов (диаметром 4 дюйма)
  1. Используя терку или кухонный комбайн, крупно натрите картофель и лук. Положите тертый картофель и лук вместе в марлю или кухонное полотенце и скрутите его, чтобы отжать лишнюю жидкость. Положите сухой картофель и лук в миску и приправьте солью и перцем. Добавьте яичные белки и зеленый лук, чтобы связать смесь.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее 1/4 дюйма маслом. Для каждого блина возьмите около 2 столовых ложек картофельной смеси и опустите в горячее масло; аккуратно разровняйте лопаткой, чтобы они поджарились тонкими и хрустящими. Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло; посолите, пока картофельные блины еще горячие. Продолжайте жарить, добавляя больше масла по мере необходимости, пока вся смесь не будет использована. Подавайте немедленно с яблочным соусом, если хотите.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий