В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 10 апреля 2025 г.

Кармашки из шпината и рикотты с мацой

Напоминающие шпинатный пирог, эти вкусные карманы сделаны из мацы вместо теста и идеально подходят для Пасхи. Смачивание мацы, затем заворачивание ее в полотенце для размягчения дает податливый лист, похожий на лепешку, которую можно складывать и формировать различными способами. Мы начиняем наши пикантной комбинацией шпината, трех сыров и вяленых томатов, затем подаем с соусом маринара для макания.

Кармашки из шпината и рикотты с мацой


Ингредиенты



Направления

  1. Подержите каждый лист мацы под теплой водой, чтобы просто смочить его. (Не бойтесь сильно смочить мацу — не менее 2–3 секунд на лист. Намочите дополнительный лист, если вы переживаете, что некоторые могут потрескаться или сломаться.) Заверните во влажное кухонное полотенце и отложите на 30 минут, чтобы маца стала мягче (см. Примечание повара).
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментом и сбрызните кулинарным спреем. Положите шпинат в чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю жидкость.
  3. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте шпинат, вяленые томаты и чеснок. Приправьте 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, разбивая комки шпината деревянной ложкой, пока смесь не начнет шипеть, а чеснок не станет светло-золотистым, около 2 минут. Переложите в миску, чтобы остыло, затем добавьте моцареллу, рикотту и пармезан. Перемешайте, чтобы получилась однородная начинка.
  4. Разверните мацу и используйте нож для пиццы или большой поварской нож, чтобы разрезать каждый кусок на 4 меньших квадрата. Держа квадрат в ладони, намажьте его примерно 1/2 столовой ложки маринары и сверху положите около 2 столовых ложек начинки. Сложите, чтобы получился треугольник. (Не беспокойтесь о том, чтобы полностью закрыть начинку; ничего страшного, если немного будет выглядывать.) Положите на подготовленный противень. Повторите с оставшейся мацой, соусом и начинкой. Смажьте верх треугольников взбитым яйцом и посыпьте пармезаном.
  5. Выпекайте, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 30–35 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут на противне. Подавайте теплыми или комнатной температуры, по желанию с теплой маринаром для макания.

Примечание повара

После того, как вы намочили мацу, ей нужно не менее 30 минут, чтобы впитать воду и размягчиться. Проверьте ее через 30 минут, и если она все еще твердая в некоторых местах, снова быстро промойте или поместите завернутую мацу в микроволновую печь на 10–15 секунд, чтобы завершить размягчение.

https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/spinach-ricotta-matzo-pockets-20914884?lid=moy5ps384gkv&nl=ROTD_040925_featurecta_matzo-pockets&lvrmp=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий