Теперь, когда сезон пикников официально начался, эти цельнозерновые булочки с хрустящим кунжутным тофу,
сливочным авокадо и хрустящей морковью, красной капустой и поджаренным арахисом — это ВЕГАНСКИЕ БУТЭНЧИКИ, которые можно упаковать в корзину для пикника! Когда дело доходит до упаковки корзины для пикника, приятно заменить те же самые старые скучные сэндвичи чем-то более захватывающим и свежим, например, эти цельнозерновые булочки с хрустящим кунжутным тофу, сливочным авокадо и хрустящей морковью, красной капустой и жареным арахисом.Идеальные хрустящие бутерброды с тофу для пикника [Веганский]
Ингредиенты
Для маринада тофу:
- 10 унций особо твердого тофу
- 2 столовые ложки кокосовых аминокислот (или соевого соуса)
- Сок 1 лайма
- 1 столовая ложка сладкого соуса чили
- 1 столовая ложка кленового сиропа или по вкусу
- 1 чайная ложка семян кунжута
- 1 чайная ложка оливкового масла
Для бутербродов:
- 2 небольших цельнозерновых багета, разрезанных на 4 рулета
- 1 спелый авокадо
- Сок 1 лайма
- Соль и перец по вкусу
- Щепотка хлопьев чили (по желанию)
- 1/2 чашки плотно натертой моркови
- 1/2 чашки плотно упакованной мелко нашинкованной красной капусты
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 стакан листьев рукколы
- Горсть поджаренного арахиса и свежая кинза для украшения
Для соуса для бутербродов:
- 1 столовая ложка кокосовых аминокислот (или соевого соуса)
- Сок 1 лайма
- 1 столовая ложка кленового сиропа или по вкусу
- 1 чайная ложка семян кунжута
Подготовка
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Хорошо высушите тофу, завернув его в бумажное полотенце и поместив под тяжелый груз, чтобы бумажное полотенце могло впитать лишнюю воду из тофу. Нарезать на прямоугольники толщиной 5 см.
- Чтобы приготовить маринад, смешайте кокосовые аминокислоты, сок лайма, сладкий соус чили, кленовый сироп и семена кунжута в миске и хорошо взбейте.
- Добавьте тофу в миску, «покройте» его маринадом, накройте и поставьте в холодильник на 10 минут.
- Тем временем приготовьте майонез из авокадо. Разомните авокадо вилкой, добавьте сок лайма, соль, перец и щепотку хлопьев чили (если используете), накройте пищевой пленкой и отложите на потом.
- Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле. Когда сковорода очень нагреется, аккуратно поместите блоки тофу в сковороду и сбрызните оставшимся маринадом. Обжаривайте с каждой стороны по паре минут, пока он не станет румяным. Аккуратно переложите тофу в форму для запекания и запекайте в течение 10 минут.
- Чтобы приготовить дип-соус, взбейте все ингредиенты в небольшой миске. Отложите.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/picnic-perfect-crispy-tofu-sandwiches-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий