В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 5 августа 2022 г.

Идеальные хрустящие бутерброды с тофу для пикника


Теперь, когда сезон пикников официально начался, эти цельнозерновые булочки с хрустящим кунжутным тофу,

сливочным авокадо и хрустящей морковью, красной капустой и поджаренным арахисом — это ВЕГАНСКИЕ БУТЭНЧИКИ, которые можно упаковать в корзину для пикника! Когда дело доходит до упаковки корзины для пикника, приятно заменить те же самые старые скучные сэндвичи чем-то более захватывающим и свежим, например, эти цельнозерновые булочки с хрустящим кунжутным тофу, сливочным авокадо и хрустящей морковью, красной капустой и жареным арахисом.

Идеальные хрустящие бутерброды с тофу для пикника [Веганский]

Ингредиенты

Для маринада тофу:

  • 10 унций особо твердого тофу
  • 2 столовые ложки кокосовых аминокислот (или соевого соуса)
  • Сок 1 лайма
  • 1 столовая ложка сладкого соуса чили
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или по вкусу
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Для бутербродов:

  • 2 небольших цельнозерновых багета, разрезанных на 4 рулета
  • 1 спелый авокадо
  • Сок 1 лайма
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка хлопьев чили (по желанию)
  • 1/2 чашки плотно натертой моркови
  • 1/2 чашки плотно упакованной мелко нашинкованной красной капусты
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 стакан листьев рукколы
  • Горсть поджаренного арахиса и свежая кинза для украшения

Для соуса для бутербродов:

  • 1 столовая ложка кокосовых аминокислот (или соевого соуса)
  • Сок 1 лайма
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или по вкусу
  • 1 чайная ложка семян кунжута

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Хорошо высушите тофу, завернув его в бумажное полотенце и поместив под тяжелый груз, чтобы бумажное полотенце могло впитать лишнюю воду из тофу. Нарезать на прямоугольники толщиной 5 см.
  3. Чтобы приготовить маринад, смешайте кокосовые аминокислоты, сок лайма, сладкий соус чили, кленовый сироп и семена кунжута в миске и хорошо взбейте.
  4. Добавьте тофу в миску, «покройте» его маринадом, накройте и поставьте в холодильник на 10 минут.
  5. Тем временем приготовьте майонез из авокадо. Разомните авокадо вилкой, добавьте сок лайма, соль, перец и щепотку хлопьев чили (если используете), накройте пищевой пленкой и отложите на потом.
  6. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле. Когда сковорода очень нагреется, аккуратно поместите блоки тофу в сковороду и сбрызните оставшимся маринадом. Обжаривайте с каждой стороны по паре минут, пока он не станет румяным. Аккуратно переложите тофу в форму для запекания и запекайте в течение 10 минут.
  7. Чтобы приготовить дип-соус, взбейте все ингредиенты в небольшой миске. Отложите.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/picnic-perfect-crispy-tofu-sandwiches-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий