Курица из леса — это гриб, также известный под своим причудливым названием Laetiporus.
Это ярко-оранжево-желтый полочный гриб с текстурой, похожей на курицу, и мягким лимонным ароматом. В этом потрясающем бутерброде эти вкусные грибы готовятся в чугунной сковороде с приправами до золотистого цвета и хрустящей корочки, а затем запекаются в духовке. Вы можете собрать сэндвич так, как вам нравится — с веганским сыром, луком, зеленью и т. д. Вы будете поражены тем, насколько этот сэндвич похож на курицу.Сэндвич с жареной курицей по-лесному [веганский]
Ингредиенты
Для котлет по-лесному:
- 2-3 гриба Chicken of the Woods хорошего размера (размером с котлеты из куриной грудки)
- 3-4 столовые ложки масла канолы или виноградных косточек
- 1 столовая ложка свежего тимьяна, нарезанного (или 1/2 столовой ложки сушеного тимьяна)
- 3/4 чайной ложки приправы для птицы
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки гранулированного лука
- Пара щепоток морской соли
- Пара щепоток черного перца
Для начинки для сэндвичей:
- Цельнозерновая булочка с семенами, быстро приготовленная на пару, а затем приготовленная на гриле
- Ломтики веганского сыра
- 1/4 чашки нарезанного красного лука, промытого и охлажденного
- несколько листьев мангольда или шпината
- 1/4 стакана веганского майонеза чипотле
Подготовка
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Когда вы будете готовы приготовить грибы, разогрейте сковороду с толстым дном или чугунную сковороду на среднем огне. Вы будете добавлять 2 столовые ложки масла прямо перед тем, как положить грибы, чтобы начать готовить.
- Отдельно на 1/2 листа формы выложить все грибы целыми гроздьями. Затем добавьте грозди по одной на разогретую сковороду. Утяжелите его дополнительным чугунным поддоном или более тяжелой крышкой, чтобы создать пресс. Готовьте так 2 минуты сначала, затем переверните.
- Равномерно распределите оставшееся масло на каждой грибной грозди после того, как она была перевернута, и слегка приправьте сухими приправами, а затем снова прижмите.
- Повторите этот процесс несколько раз, пока грибы не уплотнятся и не превратятся в хрустящие золотисто-коричневые стейки с минимальным количеством жидкости на сковороде или без нее, за исключением масла. Добавленные масла обеспечивают жир, который создаст гораздо более калорийное блюдо и ощущение во рту.
- Как только это будет сделано, поместите противень с золотисто-коричневыми грибами в духовку и запекайте еще 10 минут. Затем посыпьте грибы веганским сыром и запекайте еще 5 минут, прежде чем собирать бутерброды.
- Быстро пропарьте булочки в паровой корзине. В качестве альтернативы, поджарьте их на той же горячей сковороде, в которой жарились грибы, пока они не поджарятся на дне, всего минуту или две.
- Затем соберите бутерброд так, как вам нравится.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/grilled-chicken-of-the-woods-sandwich/
Комментариев нет:
Отправить комментарий