Вкусный, свежий и быстрый обед, эта средиземноморская рисовая миска с соусом «Зеленая богиня» не разочарует!
Средиземноморская чаша риса с соусом «Зеленая богиня» [веганский]
Ингредиенты
Для риса:
- 1 упаковка риса быстрого приготовления (чесночная трава – приготовить согласно инструкции на упаковке)
Для начинки:
- свежие помидоры
- веганская фета
- оливки
- чипсы из лаваша
- фасоль или чечевица или нут
- латук
Для хрустящей чечевицы:
- 1-550 мл банка чечевицы
- 1/4 стакана каперсов
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца чили
- щепотка соли и перца
Для соуса «Зеленая богиня»:
- большая горсть свежей кинзы около 1 головки
- большая горсть свежей петрушки около 1 головки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- сок 1 небольшого лимона
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 стакан веганского греческого йогурта
- 3 зубчика чеснока, жареных или сырых
Подготовка
- Приготовьте рис и начинку и отложите их в сторону.
- Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой.
- Подготовьте чечевицу, добавив ингредиенты в большую миску и перемешайте.
- Равномерно распределите чечевицу на противне, оставив место для дыхания и хрустящей корочки.
- Остудить 10-15 минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.
- В большой глубокий кувшин или банку добавьте все ингредиенты для соуса «Зеленая богиня» и смешайте с помощью ручного блендера до однородности.
- Как вариант, можно использовать небольшой блендер.
- Разложите правильный рис по тарелкам (на 2 порции), добавьте начинку и щедро полейте соусом!
https://www.onegreenplanet.org/recipe/mediterranean-rice-bowl-with-green-goddess-sauce-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий