Этот веганский шоколадный мусс из авокадо — это безупречный декаданс в лучшем его проявлении.
Он очень насыщенный и кремовый с сильным шоколадным вкусом. Никто не догадается, что этот 10-минутный десерт безмолочный, безглютеновый и веганский!Шоколадный мусс из авокадо [Веганский]
Ингредиенты
- 2 очень больших спелых авокадо (разрезать пополам и без косточек)
- 1/2 стакана миндального молока (или вашего любимого растительного молока)
- 1/2 чашки кленового сиропа
- 1/2 стакана (50 г) несладкого какао-порошка
- 2 чайные ложки ванили
- 1 столовая ложка шоколадного льняного масла (по желанию)
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
Подготовка
- Поместите спелые авокадо в блендер или кухонный комбайн, затем добавьте молоко, кленовый сироп, какао-порошок, ваниль, льняное масло (если используете) и соль.
- Смешивайте на средней скорости в течение примерно 30 секунд, чтобы смешать ингредиенты. На этом этапе вы можете использовать трамбовку, чтобы подтолкнуть ингредиенты к лезвию, или остановиться и соскоблить стенки контейнера. Продолжайте взбивать на средней и высокой скорости, пока мусс не станет шелковисто-гладким и кремообразным. Это может занять минуту или больше, в зависимости от того, какой блендер вы используете.
- Разлейте мусс по 4 стаканам и украсьте свежими ягодами (по желанию)! Наслаждайтесь при комнатной температуре или охлажденным.
https://www.onegreenplanet.org/recipe/avocado-chocolate-mousse-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий