В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 7 апреля 2025 г.

Чесночный капустный суп

Теплый, сытный и питательный, этот капустный суп богат ароматным вкусом чеснока и нежно-сладкой капусты. Наполненный овощами и пикантным бульоном, этот суп идеально подходит в качестве легкого блюда сам по себе или в качестве закуски.

 Чесночный капустный суп


Ингредиенты

  • столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • маленькая желтая луковица , нарезанная (около стакана )

  • зубчиков чеснока , тонко нарезанных ( столовые ложки )

  • стакана нарезанной  зеленой капусты

  • чайная ложка сушеного орегано

  • ½ чайной ложки молотого перца , плюс еще немного для украшения

  • стакана овощного бульона с пониженным содержанием натрия  или  бульона без курицы

  • (15 унций)  банка фасоли каннеллини без добавления соли , промытой

  • ¼  стакана тертого сыра пармезан

  • большое яйцо

  • 2½ столовых ложки лимонного сока

  • столовые ложки нарезанного  свежего укропа , плюс еще немного для украшения

  • ¼ чайной ложки соли


  1. Направления

  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и нарезанный чеснок; готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными, но не потемнеют, около 4 минут. Добавьте 4 чашки капусты, 1 чайную ложку орегано и ½ чайной ложки перца; готовьте, периодически помешивая, пока капуста не начнет размягчаться, около 3 минут.

    изображение капусты, готовящейся для супа

  3. Добавьте 4 стакана бульона и промытую фасоль; увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 8 минут.

  4. Тем временем взбейте ¼ стакана пармезана, 1 яйцо и 2½ столовых ложки лимонного сока в средней жаропрочной миске. Постоянно взбивая, влейте около ½ стакана горячего бульона в яичную смесь до полного смешивания. Повторите еще раз.

    изображение смеси лимона и пармезана

  5. Снимите суп с огня; вмешайте темперированную яичную смесь. Добавьте 2 столовые ложки укропа и ¼ чайной ложки соли. Разлейте по 4 мискам; украсьте дополнительным укропом, если хотите.

    изображение лимонно-пармезановой смеси, добавляемой к капусте и фасоли

  6. Советы от тестовой кухни EatingWell

    Это основные советы, которые мы усвоили, разрабатывая и тестируя этот рецепт на нашей тестовой кухне, чтобы убедиться, что он работает, имеет прекрасный вкус и полезен для вас! 

    • Чтобы суп был вегетарианским, используйте вегетарианский пармезан, так как традиционный пармезан производится с использованием животного сычужного фермента. Если вы предпочитаете невегетарианскую версию, вы можете использовать куриный бульон и добавить измельченную курицу.
    • Перед тем, как добавить яичную смесь в суп, снимите суп с огня, чтобы остановить процесс приготовления. Этот шаг необходим, чтобы избежать перегрева яйца, так как это может привести к его сворачиванию и отрицательно повлиять на текстуру супа.
    • Для лучшего вкуса и приятного аппетита подавайте суп горячим прямо из кастрюли.
    • Для более сытного супа добавьте немного риса. Если вы предпочитаете более легкий суп, не добавляйте фасоль.

    Заметки о питании

    • Капуста — это крестоцветный овощ, и, как таковой, обладает впечатляющим профилем питательных веществ. Все крестоцветные овощи содержат серосодержащие соединения, называемые глюкозинолатами, которые придают им сильный запах и иногда горький вкус. Это также полезные соединения, которые помогают бороться с образованием рака. 
    • Использование овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия всегда является отличным выбором для контроля количества натрия, добавляемого в пищу. Это особенно важно, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия или просто следите за количеством натрия в своем рационе. Употребление слишком большого количества соли может повысить артериальное давление, что может быть вредно для вашего сердца. Разумный выбор ингредиентов может принести пользу вашему общему здоровью. 
    • Фасоль каннеллини богата клетчаткой, кремовая и вкусная. Употребление достаточного количества клетчатки помогает питать полезные бактерии в кишечнике. Фасоль также является источником кальция и растительного железа, которые являются важными питательными веществами для каждого человека, независимо от его диетического рациона.
    • Чеснок — это острый овощ, который является частью семейства луковых и связан с другими известными луковыми, такими как лук, шнитт-лук и зеленый лук. Чеснок считается пребиотиком, который питает бактерии в кишечнике, чтобы они могли расти и процветать, что помогает поддерживать разнообразие и общее здоровье вашего микробиома.

https://www.eatingwell.com/garlicky-cabbage-soup-8763856

Комментариев нет:

Отправить комментарий