Чесночный капустный суп
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 маленькая желтая луковица , нарезанная (около 1 стакана )
5 зубчиков чеснока , тонко нарезанных ( 3 столовые ложки )
4 стакана нарезанной зеленой капусты
1 чайная ложка сушеного орегано
½ чайной ложки молотого перца , плюс еще немного для украшения
4 стакана овощного бульона с пониженным содержанием натрия или бульона без курицы
1 (15 унций) банка фасоли каннеллини без добавления соли , промытой
¼ стакана тертого сыра пармезан
1 большое яйцо
2½ столовых ложки лимонного сока
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа , плюс еще немного для украшения
¼ чайной ложки соли
Направления
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и нарезанный чеснок; готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными, но не потемнеют, около 4 минут. Добавьте 4 чашки капусты, 1 чайную ложку орегано и ½ чайной ложки перца; готовьте, периодически помешивая, пока капуста не начнет размягчаться, около 3 минут.
Добавьте 4 стакана бульона и промытую фасоль; увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 8 минут.
Тем временем взбейте ¼ стакана пармезана, 1 яйцо и 2½ столовых ложки лимонного сока в средней жаропрочной миске. Постоянно взбивая, влейте около ½ стакана горячего бульона в яичную смесь до полного смешивания. Повторите еще раз.
Снимите суп с огня; вмешайте темперированную яичную смесь. Добавьте 2 столовые ложки укропа и ¼ чайной ложки соли. Разлейте по 4 мискам; украсьте дополнительным укропом, если хотите.
Советы от тестовой кухни EatingWell
Это основные советы, которые мы усвоили, разрабатывая и тестируя этот рецепт на нашей тестовой кухне, чтобы убедиться, что он работает, имеет прекрасный вкус и полезен для вас!
- Чтобы суп был вегетарианским, используйте вегетарианский пармезан, так как традиционный пармезан производится с использованием животного сычужного фермента. Если вы предпочитаете невегетарианскую версию, вы можете использовать куриный бульон и добавить измельченную курицу.
- Перед тем, как добавить яичную смесь в суп, снимите суп с огня, чтобы остановить процесс приготовления. Этот шаг необходим, чтобы избежать перегрева яйца, так как это может привести к его сворачиванию и отрицательно повлиять на текстуру супа.
- Для лучшего вкуса и приятного аппетита подавайте суп горячим прямо из кастрюли.
- Для более сытного супа добавьте немного риса. Если вы предпочитаете более легкий суп, не добавляйте фасоль.
Заметки о питании
- Капуста — это крестоцветный овощ, и, как таковой, обладает впечатляющим профилем питательных веществ. Все крестоцветные овощи содержат серосодержащие соединения, называемые глюкозинолатами, которые придают им сильный запах и иногда горький вкус. Это также полезные соединения, которые помогают бороться с образованием рака.
- Использование овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия всегда является отличным выбором для контроля количества натрия, добавляемого в пищу. Это особенно важно, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия или просто следите за количеством натрия в своем рационе. Употребление слишком большого количества соли может повысить артериальное давление, что может быть вредно для вашего сердца. Разумный выбор ингредиентов может принести пользу вашему общему здоровью.
- Фасоль каннеллини богата клетчаткой, кремовая и вкусная. Употребление достаточного количества клетчатки помогает питать полезные бактерии в кишечнике. Фасоль также является источником кальция и растительного железа, которые являются важными питательными веществами для каждого человека, независимо от его диетического рациона.
- Чеснок — это острый овощ, который является частью семейства луковых и связан с другими известными луковыми, такими как лук, шнитт-лук и зеленый лук. Чеснок считается пребиотиком, который питает бактерии в кишечнике, чтобы они могли расти и процветать, что помогает поддерживать разнообразие и общее здоровье вашего микробиома.
Комментариев нет:
Отправить комментарий