В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 7 апреля 2025 г.

Суп из лимонной чечевицы и цветной капусты

Этот яркий лимонный суп получает заряд клетчатки и землистый, ореховый вкус от таких ингредиентов, как чечевица и булгур. Булгур добавляет сытность и приятную жевательную текстуру, а бульон приобретает мягкое тепло от пасты харисса.

 Суп из лимонной чечевицы и цветной капусты


Ингредиенты

  • столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • стакана нарезанных соцветий цветной капусты

  • 3/4 стакана нарезанного желтого лука

  • чайные ложки измельченного чеснока

  • 1/4 чайной ложки соли

  • столовые ложки воды

  • стакан вареного булгура

  • стакан вареной чечевицы

  • столовые ложки нарезанной свежей кинзы

  • столовые ложки мягкой пасты харисса

  • столовая ложка лимонного сока

  • ломтика лимона

  • стакана овощного бульона с пониженным содержанием натрия


Направления

  1. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте цветную капусту и лук; готовьте, периодически помешивая, пока они слегка не подрумянятся и не начнут размягчаться, около 10 минут. Добавьте чеснок и соль; готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте воду; накройте крышкой и готовьте, не мешая, пока цветная капуста не станет мягкой, около 5 минут. Снимите с огня.

    шаг к приготовлению лимонного супа из чечевицы и цветной капусты

  2. Разложите булгур и чечевицу по 3 (1-пинтовым) банкам для консервирования или герметичным контейнерам, пригодным для микроволновки. Сверху положите 1/2 стакана смеси цветной капусты, 1 столовую ложку кинзы, 2 чайные ложки хариссы, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 дольку лимона. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

    шаг к приготовлению лимонного супа из чечевицы и цветной капусты

  3. Чтобы приготовить 1 банку супа: Добавьте 1 стакан бульона в банку. Разогрейте в микроволновке, не накрывая крышкой, на высокой мощности с шагом в 1 минуту, помешивая между каждым разом, пока суп не станет горячим, от 2 до 3 минут. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей.

    шаг к приготовлению лимонного супа из чечевицы и цветной капусты

Чтобы сделать вперед

Подготовьте согласно шагу 2. Поставьте закрытые банки в холодильник на срок до 3 дней.

Оборудование

3 (1-пинтовые) банки для консервирования или герметичные контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи

Информация о пищевой ценности

Размер порции: 1 1/2 чашки

Калории 221, жиры 5 г, насыщенные жиры 1 г, холестерин 0 мг, углеводы 35 г, общий сахар 7 г, добавленный сахар 0 г, белок 10 г, клетчатка 10 г, натрий 415 мг, калий 575 мг

https://www.eatingwell.com/lemony-lentil-cauliflower-cup-soup-8404125

Комментариев нет:

Отправить комментарий