В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 7 апреля 2025 г.

Суп из нута с капустой «Marry Me»

Этот кремовый суп из нута был вдохновлен блюдом Marry Me Chicken, в состав которого входят курица и вяленые на солнце томаты. Мы придали этому блюду растительную составляющую, заменив курицу на нут и капусту, чтобы создать уютное, согревающее блюдо, идеально подходящее для прохладной погоды.

 Суп из нута с капустой «Marry Me»


Ингредиенты

  • ½ стакана нарезанных соломкой вяленых томатов в масле с травами , плюс столовая ложка масла из банки , разделенная на 

  • столовая ложка несоленого масла

  • большой  лук-шалот , нарезанный (около ½ стакана )

  • столовые ложки несоленой томатной пасты

  • зубчика чеснока , измельченных

  • (15 унций) банки нута без добавления соли, промытого

  • стаканов несоленого овощного бульона

  • небольшой пучок  тосканской капусты кале, очищенной от кочерыжки и крупно нарезанной (около 3½ стаканов )

  • ½ чайной ложки соли

  • ½ стакана тертого сыра пармезан , разделенного

  • ⅓ стакана густых сливок

  • унции  сливочного сыра  ( ¼ стакана ), нарезанного кубиками и размягченного

  • столовые ложки нарезанного свежего базилика , плюс небольшие листья для украшения



Направления

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла из вяленых томатов и 1 столовую ложку сливочного масла в большой голландской духовке на среднем огне, пока они не расплавятся и не начнут мерцать. Добавьте нарезанный шалот; готовьте, часто помешивая, пока не размягчится, 2–3 минуты.

  2. Добавьте ½ стакана вяленых томатов, 2 столовые ложки томатной пасты и измельченный чеснок; готовьте, постоянно помешивая, пока томаты слегка не разварятся и не приобретут темно-красный цвет, около 2 минут.

    изображение томатной пасты и чеснока в голландской духовке

  3. Добавьте промытый нут, 6 чашек бульона, нарезанную капусту и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения на среднем огне; готовьте, не накрывая крышкой и периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, а смесь слегка не уварится, 15–20 минут.

    изображение капусты с добавлением бульона и нута

  4. Снимите с огня. Добавьте 6 столовых ложек пармезана, ⅓ стакана сливок и кубики сливочного сыра; перемешайте, пока он не расплавится и не смешается, около 1 минуты. Добавьте 2 столовые ложки базилика. Разделите на 4 миски; сверху посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками пармезана. Украсьте листьями базилика, если хотите.

    изображение супа из нута и капусты «Marry Me»

  5. Советы от тестовой кухни EatingWell

    Это основные советы, которые мы усвоили, разрабатывая и тестируя этот рецепт на нашей тестовой кухне, чтобы убедиться, что он работает, имеет прекрасный вкус и полезен для вас! 

    • Нарезка сливочного сыра кубиками помогает ему быстрее размягчиться, расплавиться и более равномерно смешаться с супом.
    • Капуста требует более длительного времени приготовления, чем другие нежные зеленые овощи, такие как шпинат. Если хотите, можете заменить ее шпинатом, но готовьте ее всего около минуты — пока она не завянет. Можно также использовать кудрявую капусту.
    • Чтобы жирные сливки, сливочный сыр и сыр пармезан расплавились, не распавшись и не разделившись, добавляйте их в суп, не снимая его с огня.
    • Для дополнительного усиления умами добавьте в суп корочку пармезана, пока он варится. Не забудьте снять и выбросить ее перед подачей.


    Заметки о питании

    • Нут — это тип бобовых, который придает этому блюду растительную белковую силу, а также здоровую порцию клетчатки. Если вы ищете неживотные источники железа, нут определенно должен быть в вашем списке.
    • Капуста кале — один из крестоцветных овощей, и, как и все крестоцветные овощи , богата клетчаткой и антиоксидантами, борющимися с болезнями. В частности, капуста кале связана с профилактикой рака и болезней сердца, а также с поддержкой сильной иммунной системы и костей.
    • Овощной бульон не добавляет много питательных веществ этому супу, хотя, в зависимости от марки, он может добавить немного клетчатки и витамина А. Одна вещь, на которую следует обратить внимание при выборе любого бульона, — это содержание натрия . Мы рекомендуем выбирать овощной бульон без добавления соли, что позволяет вам контролировать количество соли в вашей миске.
    • Вяленые на солнце помидоры — это помидоры, которые обычно солят, а затем сушат на солнце или в дегидраторе. Это концентрирует помидоры , так что равное количество вяленых на солнце помидоров будет содержать больше питательных веществ, включая клетчатку и витамины A и C (и натрий из процесса сушки), чем свежие помидоры. Вяленые на солнце помидоры имеют прекрасную приятную на вкус текстуру и пикантный вкус.

Информация о пищевой ценности

Размер порции: около 2 больших чашек.

Калории 524, жиры 26 г, насыщенные жиры 12 г, холестерин 57 мг, углеводы 55 г, общий сахар 8 г, добавленный сахар 0 г, белок 21 г, клетчатка 12 г, натрий 737 мг, калий 803 мг

https://www.eatingwell.com/marry-me-chickpea-soup-with-kale-8760509

Комментариев нет:

Отправить комментарий