Суп из нута с капустой «Marry Me»
Ингредиенты
½ стакана нарезанных соломкой вяленых томатов в масле с травами , плюс 1 столовая ложка масла из банки , разделенная на
1 столовая ложка несоленого масла
1 большой лук-шалот , нарезанный (около ½ стакана )
2 столовые ложки несоленой томатной пасты
4 зубчика чеснока , измельченных
2 (15 унций) банки нута без добавления соли, промытого
6 стаканов несоленого овощного бульона
1 небольшой пучок тосканской капусты кале, очищенной от кочерыжки и крупно нарезанной (около 3½ стаканов )
½ чайной ложки соли
½ стакана тертого сыра пармезан , разделенного
⅓ стакана густых сливок
2 унции сливочного сыра ( ¼ стакана ), нарезанного кубиками и размягченного
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика , плюс небольшие листья для украшения
Направления
Нагрейте 1 столовую ложку масла из вяленых томатов и 1 столовую ложку сливочного масла в большой голландской духовке на среднем огне, пока они не расплавятся и не начнут мерцать. Добавьте нарезанный шалот; готовьте, часто помешивая, пока не размягчится, 2–3 минуты.
Добавьте ½ стакана вяленых томатов, 2 столовые ложки томатной пасты и измельченный чеснок; готовьте, постоянно помешивая, пока томаты слегка не разварятся и не приобретут темно-красный цвет, около 2 минут.
Добавьте промытый нут, 6 чашек бульона, нарезанную капусту и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения на среднем огне; готовьте, не накрывая крышкой и периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, а смесь слегка не уварится, 15–20 минут.
Снимите с огня. Добавьте 6 столовых ложек пармезана, ⅓ стакана сливок и кубики сливочного сыра; перемешайте, пока он не расплавится и не смешается, около 1 минуты. Добавьте 2 столовые ложки базилика. Разделите на 4 миски; сверху посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками пармезана. Украсьте листьями базилика, если хотите.
Советы от тестовой кухни EatingWell
Это основные советы, которые мы усвоили, разрабатывая и тестируя этот рецепт на нашей тестовой кухне, чтобы убедиться, что он работает, имеет прекрасный вкус и полезен для вас!
- Нарезка сливочного сыра кубиками помогает ему быстрее размягчиться, расплавиться и более равномерно смешаться с супом.
- Капуста требует более длительного времени приготовления, чем другие нежные зеленые овощи, такие как шпинат. Если хотите, можете заменить ее шпинатом, но готовьте ее всего около минуты — пока она не завянет. Можно также использовать кудрявую капусту.
- Чтобы жирные сливки, сливочный сыр и сыр пармезан расплавились, не распавшись и не разделившись, добавляйте их в суп, не снимая его с огня.
- Для дополнительного усиления умами добавьте в суп корочку пармезана, пока он варится. Не забудьте снять и выбросить ее перед подачей.
Заметки о питании- Нут — это тип бобовых, который придает этому блюду растительную белковую силу, а также здоровую порцию клетчатки. Если вы ищете неживотные источники железа, нут определенно должен быть в вашем списке.
- Капуста кале — один из крестоцветных овощей, и, как и все крестоцветные овощи , богата клетчаткой и антиоксидантами, борющимися с болезнями. В частности, капуста кале связана с профилактикой рака и болезней сердца, а также с поддержкой сильной иммунной системы и костей.
- Овощной бульон не добавляет много питательных веществ этому супу, хотя, в зависимости от марки, он может добавить немного клетчатки и витамина А. Одна вещь, на которую следует обратить внимание при выборе любого бульона, — это содержание натрия . Мы рекомендуем выбирать овощной бульон без добавления соли, что позволяет вам контролировать количество соли в вашей миске.
- Вяленые на солнце помидоры — это помидоры, которые обычно солят, а затем сушат на солнце или в дегидраторе. Это концентрирует помидоры , так что равное количество вяленых на солнце помидоров будет содержать больше питательных веществ, включая клетчатку и витамины A и C (и натрий из процесса сушки), чем свежие помидоры. Вяленые на солнце помидоры имеют прекрасную приятную на вкус текстуру и пикантный вкус.
Информация о пищевой ценности
Размер порции: около 2 больших чашек.
Калории 524, жиры 26 г, насыщенные жиры 12 г, холестерин 57 мг, углеводы 55 г, общий сахар 8 г, добавленный сахар 0 г, белок 21 г, клетчатка 12 г, натрий 737 мг, калий 803 мг
https://www.eatingwell.com/marry-me-chickpea-soup-with-kale-8760509
Комментариев нет:
Отправить комментарий