Зеленая спаржа с соусом «Голландез» из сморчков
Ингредиенты
ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС
2 яичных желтка
1 чайная ложка воды
1/4 фунта несоленого масла, нарезанного мелкими кубиками и размягченного
1/2 чайной ложки лимонного сока
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Кайенский перец по вкусу
СМОРК
1 столовая ложка несоленого масла
1 мелко нарезанный лук-шалот
1/2 фунта свежих сморчков
3 столовые ложки жирных сливок
1 1/2 столовых ложки желтого вина или сухого хереса
Соль и свежемолотый перец
СПАРЖА
Соль
24 очищенных крупных стебля спаржи
Направления
ПОДГОТОВЬТЕ СПАРЖУ
Установите среднюю жаропрочную миску на среднюю кастрюлю, наполненную 1 дюймом медленно кипящей воды. Добавьте яичные желтки и взбивайте до образования пены. Добавьте воду и взбивайте до образования легкой пены и легкого загустения. Работая партиями, вмешайте масло, добавляя больше по мере того, как каждая партия растает. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет. Снимите с огня, вмешайте лимонный сок и приправьте солью, черным перцем и кайенским перцем.
Растопите масло в средней кастрюле. Добавьте лук-шалот и готовьте на умеренном огне до размягчения. Добавьте сморчки и готовьте, пока они не прогреются. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Добавьте желтое вино и приправьте солью и перцем. Добавьте голландский соус и отставьте в сторону.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируйте спаржу до готовности. Слейте воду и обсушите. Разложите спаржу по тарелкам, полейте сверху соусом из сморчков и подавайте.
https://www.foodandwine.com/recipes/green-asparagus-morel-hollandaise-sauce
Комментариев нет:
Отправить комментарий