В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 9 апреля 2025 г.

Зеленая спаржа с соусом «Голландез» из сморчков

Знаменитый шеф-повар Жан-Жорж Фонгерихтен добавляет сморчки в сливочный соус на основе желтого вина или хереса, чтобы сочетать их с бланшированной спаржей для этой элегантной закуски. 

 Зеленая спаржа с соусом «Голландез» из сморчков

Ингредиенты

ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС

  • 2 яичных желтка

  • 1 чайная ложка воды

  • 1/4 фунта несоленого масла, нарезанного мелкими кубиками и размягченного

  • 1/2 чайной ложки лимонного сока

  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • Кайенский перец по вкусу

СМОРК

  • 1 столовая ложка несоленого масла

  • 1 мелко нарезанный лук-шалот

  • 1/2 фунта свежих сморчков

  • 3 столовые ложки жирных сливок

  • 1 1/2 столовых ложки желтого вина или сухого хереса

  • Соль и свежемолотый перец

СПАРЖА

  • Соль

  • 24 очищенных крупных стебля спаржи

Направления

ПОДГОТОВЬТЕ СПАРЖУ

  1. Установите среднюю жаропрочную миску на среднюю кастрюлю, наполненную 1 дюймом медленно кипящей воды. Добавьте яичные желтки и взбивайте до образования пены. Добавьте воду и взбивайте до образования легкой пены и легкого загустения. Работая партиями, вмешайте масло, добавляя больше по мере того, как каждая партия растает. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет. Снимите с огня, вмешайте лимонный сок и приправьте солью, черным перцем и кайенским перцем.

  2. Растопите масло в средней кастрюле. Добавьте лук-шалот и готовьте на умеренном огне до размягчения. Добавьте сморчки и готовьте, пока они не прогреются. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Добавьте желтое вино и приправьте солью и перцем. Добавьте голландский соус и отставьте в сторону.

  3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируйте спаржу до готовности. Слейте воду и обсушите. Разложите спаржу по тарелкам, полейте сверху соусом из сморчков и подавайте.

https://www.foodandwine.com/recipes/green-asparagus-morel-hollandaise-sauce

Комментариев нет:

Отправить комментарий