В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 9 апреля 2025 г.

Лесные грибы с пюре из лука-порея и чеснока и гречневыми блинчиками

Это блюдо, достойное ресторана, от легендарного шеф-повара Доминика Кренна включает в себя лесные грибы, настоянные на соусе даси, и горошек, которые подаются с ярким пюре из лука-порея.

 Лесные грибы с пюре из лука-порея и чеснока и гречневыми блинчиками

Ингредиенты

  • 3/4 стакана холодного несоленого масла ( унций ), нарезанного кубиками, разделенного на части

  • 1 1/2 фунта лука-порея (около средних луковиц ), разрезанных пополам вдоль и тонко нарезанных

  • средних зубчиков чеснока , раздавленных

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли , плюс еще по вкусу

  • 1 1/2 стакана свежих листьев и стеблей петрушки

  • 3/4 стакана сиро даси , разделенного

  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки воды , разделенные

  • чашка мелко нарезанного желтого лука

  • унций свежих лесных грибов (например, лисичек, черных груздей и сморчков), порванных на кусочки размером 1 1/2 дюйма

  • 1/2 стакана свежего или размороженного замороженного английского горошка

  • чайная ложка измельченного свежего эстрагона

  • чайная ложка свежего лимонного сока

  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

  • гречневых блинчиков-крекеров

  • Салат майнерский (или листья настурции) и цветки чеснока для украшения

Направления

  1. Растопите 1/4 стакана масла в большой сковороде на средне-низком огне. Добавьте лук-порей, чеснок и соль; готовьте, часто помешивая, пока лук-порей не станет мягким, около 15 минут. Переложите в блендер; добавьте петрушку, 1/2 стакана даси и 1/2 стакана воды. Измельчите до получения однородной массы. Вылейте через мелкое сито в миску; отожмите резиновой лопаткой. Выбросьте твердые частицы.

  2. Промойте блендер и вытрите насухо. Верните смесь с луком-пореем в блендер и снимите центральную часть крышки блендера. При работающем блендере постепенно добавляйте 1/4 стакана масла, по 2 чайные ложки за раз, перемешивая, пока смесь не станет однородной и бархатистой, около 1 минуты и 30 секунд. Переложите пюре из лука-порея в среднюю миску; добавьте до 2 столовых ложек воды, по 1 чайной ложке за раз, по мере необходимости, пока смесь не достигнет желаемой консистенции (консистенция должна быть чуть гуще, чем густые сливки). Отложите в сторону.

  3. Растопите оставшиеся 1/4 стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук; готовьте, часто помешивая, пока он не размягчится и не начнет коричневеть, 8–10 минут. Добавьте грибы; готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, 6–8 минут. Добавьте горошек и оставшиеся 1/4 стакана даси; готовьте, часто помешивая, пока жидкость полностью не выпарится, 1–2 минуты. Снимите с огня. Добавьте эстрагон, лимонный сок, горчицу и 1/4 стакана пюре из лука-порея. Приправьте солью.

  4. Выложите по 1 1/2 столовой ложки пюре из лука-порея на каждую из 8 тарелок. Сверху положите по 1/4 стакана грибной смеси и 1 гречневый блинчик-крекер. Украсьте салатом-шахтером и цветами чеснока. Подавайте немедленно.

Сделать вперед

Пюре из лука-порея и чеснока можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 3 дней.

Примечания

Сиро даси можно заказать в Nishiki Pacific.

Предлагаемое сочетание

Сложный, землистый Пино Нуар.

https://www.foodandwine.com/recipes/wild-mushrooms-leek-garlic-puree-and-buckwheat-crepe-crackers


Комментариев нет:

Отправить комментарий