Салат из цитрусовых и зелени с гренками вонтон
Ингредиенты
Жареные гренки Вонтон:
Направления
Специальное оборудование:
термометр для фритюра- Натрите чайную ложку цедры апельсина и положите в небольшую миску.
- Чтобы приготовить цитрусовые супремы: Используя нож для очистки овощей, отрежьте 1/2 дюйма с обоих концов апельсина и грейпфрута и поставьте их вертикально так, чтобы они лежали ровно на разделочной доске. Сделайте нисходящие надрезы, следуя контуру фрукта, чтобы удалить всю сердцевину и кожуру. Держите апельсин в руке над миской с цедрой (чтобы собрать сок) и осторожно разрежьте между мембранами, чтобы удалить дольки. Выжмите остатки апельсина, чтобы выпустить оставшийся сок. Положите апельсиновые супремы в отдельную миску и отставьте в сторону. Повторите с грейпфрутом, добавив соки в миску с цедрой, чтобы в общей сложности получилось около 3 столовых ложек сока. Отложите апельсиновые и грейпфрутовые супремы.
- Для приготовления заправки для салата: в миску с оставшимся соком и цедрой цитрусовых добавьте горчицу, уксус, мед, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток черного перца. Добавьте оливковое масло, взбивая.
- Положите капусту в большую сервировочную миску. Добавьте лук и полейте заправкой. Перемешайте, чтобы покрыть. При необходимости посолите. Сверху посыпьте цитрусовыми цукатами, семенами кунжута и вонтонами. При необходимости полейте еще заправкой. Подавайте немедленно.
Жареные гренки Вонтон:
- Нагрейте около 2 дюймов нейтрального масла в большой кастрюле до 365 градусов по Фаренгейту и наполните небольшую миску водой. Установите решетку на противень и отставьте в сторону.
- Смешайте козий сыр, зеленый лук, мед, щепотку соли и несколько щепоток перца в небольшой миске. Разомните ложкой, чтобы смешать.
- Чтобы сформировать вонтоны: выложите обертки для вонтонов и добавьте 1 чайную ложку начинки в центр каждой. Чтобы запечатать, окуните палец в воду и смочите периметр обертки. Большим и указательным пальцами сложите 2 противоположных угла обертки пополам, а затем соедините их так, чтобы они встретились в середине. Защипните, чтобы запечатать. Повторите с оставшимися 2 противоположными углами, чтобы получилась четырехугольная звезда.
- Добавьте половину вонтонов в масло и обжаривайте, периодически переворачивая, до хрустящей корочки и глубокого золотистого цвета, 2–3 минуты. Слейте на решетке. Приправьте солью. Повторите со второй партией вонтонов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий