Шоколадный мусс
Ингредиенты
7 унций (198 г) 70% шоколада
3/4 стакана (180 мл) жирных сливок
3 больших яйца (150 г), разделенных
1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal ; для поваренной соли используйте половину от объема
1/4 чайной ложки порошка эспрессо
1/8 чайной ложки винного камня
1/4 стакана (50 г) сахарного песка
Взбитые сливки для подачи (по желанию)
Направления
Налейте 4 стакана воды в кастрюлю объемом 3 кварты и доведите до слабого кипения на среднем огне. В миске из нержавеющей стали, достаточно большой, чтобы поместить ее в кастрюлю, не касаясь воды, смешайте шоколад и жирные сливки, поставьте ее на кастрюлю и, периодически помешивая силиконовой лопаткой, готовьте, пока шоколад не растает. Перемешивайте до однородной массы, затем снимите миску с кастрюли и поставьте на жаропрочную рабочую поверхность.
Взбейте 3 яичных желтка в шоколадно-сливочной смеси до однородной массы (шоколадная смесь должна быть теплой на ощупь, но не горячей). Отставьте в сторону.
Тем временем в чаше миксера с насадкой-венчиком смешайте яичные белки, кошерную соль, порошок эспрессо и винный камень. Взбивайте на средней скорости, пока яичные белки не начнут пениться, затем, продолжая работать миксером на средней скорости, медленно и равномерно всыпайте сахар. Продолжайте взбивать, пока безе не станет глянцевым и не достигнет пиков средней жесткости, около 8 минут. Отставьте в сторону.
Добавьте четверть безе в шоколадную смесь и смешайте до полного смешивания. Добавьте оставшееся безе и аккуратно сложите до тех пор, пока безе не будет почти полностью смешано.
Наполните муссом восемь 6-унциевых формочек, отдельных чашек или 2-квартовую форму для выпечки и поставьте в холодильник, пока мусс не застынет, по крайней мере на 4 часа и до 5 дней. Подавайте, украсив мусс взбитыми сливками, если хотите.
Специальное оборудование
Миксер , силиконовая лопатка , формочки на 6 унций или форма для выпечки на 2 кварты
Подготовка к производству и хранение
Мусс можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий