В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 8 апреля 2025 г.

Шоколадный мусс

Богатый горько-сладким вкусом и легкий как облако, шоколадный мусс — это простой, элегантный десерт, который очень приятно есть. И поскольку его нужно приготовить заранее, это идеальный десерт для угощения.

 Шоколадный мусс

Ингредиенты

  • унций (198 г) 70% шоколада

  • 3/4 стакана (180 мл)  жирных сливок

  • больших яйца (150 г), разделенных

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal ; для поваренной соли используйте половину от объема

  • 1/4 чайной ложки порошка эспрессо

  • 1/8 чайной ложки винного камня

  • 1/4 стакана (50 г)  сахарного песка

  • Взбитые сливки для подачи (по желанию)

Направления

  1. Налейте 4 стакана воды в кастрюлю объемом 3 кварты и доведите до слабого кипения на среднем огне. В миске из нержавеющей стали, достаточно большой, чтобы поместить ее в кастрюлю, не касаясь воды, смешайте шоколад и жирные сливки, поставьте ее на кастрюлю и, периодически помешивая силиконовой лопаткой, готовьте, пока шоколад не растает. Перемешивайте до однородной массы, затем снимите миску с кастрюли и поставьте на жаропрочную рабочую поверхность.

    Коллаж из двух изображений шоколада и сливок в миске над кастрюлей и пластиковой лопаточкой, перемешивающей тающий шоколад

  2. Взбейте 3 яичных желтка в шоколадно-сливочной смеси до однородной массы (шоколадная смесь должна быть теплой на ощупь, но не горячей). Отставьте в сторону.

    Добавляем яйца в шоколадную смесь

  3. Тем временем в чаше миксера с насадкой-венчиком смешайте яичные белки, кошерную соль, порошок эспрессо и винный камень. Взбивайте на средней скорости, пока яичные белки не начнут пениться, затем, продолжая работать миксером на средней скорости, медленно и равномерно всыпайте сахар. Продолжайте взбивать, пока безе не станет глянцевым и не достигнет пиков средней жесткости, около 8 минут. Отставьте в сторону.

    Коллаж из двух изображений пары рук, держащих шоколад, винный камень и соль в трех маленьких мисках перед миксером, а затем добавляющих сахар в миксер

  4. Добавьте четверть безе в шоколадную смесь и смешайте до полного смешивания. Добавьте оставшееся безе и аккуратно сложите до тех пор, пока безе не будет почти полностью смешано.

    Коллаж из двух изображений, на которых изображено, как безе превращается в шоколад

  5. Наполните муссом восемь 6-унциевых формочек, отдельных чашек или 2-квартовую форму для выпечки и поставьте в холодильник, пока мусс не застынет, по крайней мере на 4 часа и до 5 дней. Подавайте, украсив мусс взбитыми сливками, если хотите.

    Коллаж из четырех изображений: мусс, налитый в формочки, четыре формочки, готовые к охлаждению и затем накрытые пленкой, и готовая шоколадная мышка, украшенная взбитыми сливками

Специальное оборудование

Миксер , силиконовая лопатка , формочки на 6 унций или форма для выпечки на 2 кварты

Подготовка к производству и хранение

Мусс можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, до 5 дней.

https://www.seriouseats.com/chocolate-mousse-recipe-7109970

Комментариев нет:

Отправить комментарий