Кремовый овощной суп с тортеллини
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 большая морковь, очищенная и нарезанная ( 1 стакан )
1 маленькая желтая луковица, нарезанная (1 стакан )
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока (из 3 зубчиков )
3 стакана овощного бульона с пониженным содержанием натрия или бульона без курицы
1 банка (15 унций) нарезанных кубиками томатов без соли с базиликом, чесноком и орегано, без жидкости
2 столовые ложки измельченного свежего базилика, плюс еще немного для украшения
½ чайной ложки молотого перца
¼ чайной ложки плюс ⅛ чайной ложки соли
1 ( 9 унций ) упаковка охлажденных сырных тортеллини
1 ( 5 унций ) упаковка молодого шпината
1 стакан густых сливок
Направления
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой жаровне на среднем огне. Добавьте нарезанную морковь и нарезанный лук; готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку чеснока; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
Добавьте 3 стакана бульона, 1 (15 унций) банку томатов, 2 столовые ложки базилика, ½ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки плюс ⅛ чайной ложки соли; доведите до кипения на средне-сильном огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего; накройте крышкой и варите, не мешая, пока морковь не станет хрустяще-мягкой, около 5 минут.
Снимите крышку и добавьте 1 упаковку (240 г) тортеллини; готовьте, периодически помешивая, пока паста не станет мягкой (около 5 минут).
Уменьшите огонь до средне-слабого; добавьте 1 (5 унций) пакет молодого шпината и 1 стакан сливок; готовьте, постоянно помешивая, пока шпинат не завянет, около 1 минуты. Разлейте по 6 мискам; украсьте дополнительным базиликом, если хотите.
Советы от тестовой кухни EatingWell
Это основные советы, которые мы усвоили, разрабатывая и тестируя этот рецепт на нашей тестовой кухне, чтобы убедиться, что он работает, имеет прекрасный вкус и полезен для вас!
- Чтобы морковь и лук готовились с одинаковой скоростью, нарежьте их кусочками одинакового размера.
- Прежде чем добавлять макароны, убедитесь, что морковь стала мягкой, так как морковь готовится дольше всего.
- Если у вас нет тортеллини, замените их 2 чашками короткой пасты, мини-равиоли или ньокки. Кроме того, вы можете заменить свежий базилик 1 столовой ложкой сушеного базилика.
- Жирные сливки обычно продаются в супермаркетах, однако в зависимости от марки они могут быть обозначены как взбитые сливки.
Заметки о питании
- Сырные тортеллини — это макароны с сырной начинкой, которые не только придают текстуру и вкус этому супу, но и добавляют питательные вещества, включая углеводы. Хотя сырные тортеллини могут содержать различные сыры , независимо от типа, они добавляют белок и кальций в вашу миску.
- Овощной бульон обычно не добавляет много питательных веществ, так как овощи обычно процеживаются. Но вам следует следить за добавленным натрием. Выбирайте бульон с пониженным содержанием натрия или без добавления натрия, особенно если у вас высокое кровяное давление или ваш организм чувствителен к натрию.
- Каждый овощ в этом супе добавляет свой собственный набор питательных веществ , но все они добавляют немного клетчатки и антиоксидантов. Это означает, что они помогут вам лучше какать и уменьшить воспаление в вашем организме. Включение достаточного количества овощей в ваш ежедневный рацион имеет также массу других преимуществ, включая поддержку вашей иммунной системы, сердца и мозга.
https://www.eatingwell.com/creamy-tortellini-vegetable-soup-8749425
Комментариев нет:
Отправить комментарий