В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 26 мая 2024 г.

Использование одуванчиков: 31+ рецептов и средств защиты

Съедобный от корня до цветка, одуванчик обладает мощными целебными свойствами. Вот руководство по использованию одуванчиков как в пищу, так и в качестве лекарства.
Одуванчики в значительной степени являются неофициальными талисманами собирательства и фитотерапии. Их можно встретить на всех континентах (кроме Антарктиды), и они имеют огромную ценность как пища и лекарство. Они вторгаются на лужайки, поля и пустыри, несмотря на все усилия их контролировать, сдерживать и уничтожать.

Определение одуванчиков

Хотя у одуванчиков есть несколько похожих растений, ни один из них не является токсичным. Среди распространенных подделок вы найдете кошачье ухо, цикорий, пастушью сумку и ястребиную бороду. Вот ваше руководство, как отличить правду от мошенников.
Одуванчики – многолетние растения  , растущие в прикорневой розетке.  Вы никогда не найдете листьев, растущих на стебле. Листья имеют длину от 2 дюймов до более фута (от 5 до 40 сантиметров) и неровные зубцы.
Зубчатый рисунок листьев может сильно различаться. У некоторых растений углубления доходят почти до средней линии листа, а у других зубцы довольно неглубокие. Кончики зубов имеют тенденцию быть направлены назад, к центру растения. Листья практически безволосые на всех стадиях роста.
Кстати, название «одуванчик», как говорят, происходит от «dent de lion» или «зубы льва». И в зависимости от того, кого вы спросите, это относится либо к зубчатым листьям, либо к лепесткам цветов.
Желтые цветы представляют собой сложные цветы. То есть они выглядят как один цветок, но технически представляют собой группу крошечных цветков. Концы лепестков имеют тенденцию быть плоскими, а не суженными к концу, и они перекрываются до самого центра цветка. Цветение происходит в основном весной, а затем осенью, цветение спорадическое в любое время.

Эти цветы превращаются в дождевики, на которые дети любят дуть, чтобы загадывать желания. Одно растение одуванчика может давать множество стеблей и цветков, но на каждом стебле будет только один цветок. Стебли полые, длина их может варьироваться от 2 до 18 дюймов (от 5 до 45 сантиметров).

Все части растения содержат белый молочный сок. Обычно это предупреждающий знак, но одуванчики — исключение из правил.

Для этого сока есть даже несколько весьма полезных приложений, о которых мы поговорим ниже. Имейте в виду, что иногда сообщалось, что сок одуванчика вызывает у некоторых людей контактный дерматит.

Одуванчики можно найти по всей территории США, Канады и большей части остального мира, особенно среди людей.

Это еще одно растение, которое любит нас и хочет быть рядом с нами. Их можно найти на лужайках, полях, пастбищах, пустырях и нарушенной земле. Кажется, они переживают все: от засухи до чрезмерного сбора, выкапывания, скашивания и гербицидов.

Но почему вы хотите избавиться от этих счастливых малышей? Они прекрасны и очень стараются нам помочь.

Использование в пищу и рецепты из одуванчика



Если вы поищете в Интернете рецепты одуванчика, вы найдете страницу за страницей рецепты приготовления этого универсального растения. Рецептов использования одуванчиков предостаточно!

Я сам лишь поверхностно коснулся деликатесов из одуванчиков. Их так много!

Питательная ценность

А почему не должно быть? Каждая часть растения съедобна, сырая или приготовленная. И одуванчики не только многочисленны, но и являются почти идеальной едой. Одуванчики богаты калием; магний; марганец; фосфор; натрий; медь; холин; кальций; железо; лецитин; биотин; инозитол; хлорофилл; волокно; и витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D и Е. 

Это довольно громко. Буквально.

В ней больше витамина А, чем в любом другом зеленом растении – в шесть раз больше, чем в моркови, – а одна чашка свежей зелени удовлетворит вашу ежедневную потребность в бета-каротине, железе, кальции и калии! 9)

Этот корень действительно тянется вниз, чтобы поднять хорошие вещи. Вы можете понять, почему я называю их королем сорняков.



Кроме того, при употреблении в пищу целиком (от корней до цветов/семен) одуванчик образует полноценный белок, содержащий все 9 незаменимых аминокислот. Это очень хороший трюк для растения.

Одуванчик также помогает усваивать и балансировать минералы. 

Преодоление горького вкуса

Но давайте обратимся к слону в комнате. Одуванчики горькие. Очень горький. Невольно выплюнул их и пошел промыть рот горьким мороженым.

Возможно, я преувеличиваю. Но как преодолеть горечь и получить доступ к этим удивительным питательным веществам? Я тебя прикрою.

Во-первых, при использовании одуванчиков следует выбирать самые лучшие. Листьям с лучшим вкусом досталась самая легкая жизнь. Не срывайте запеченные на солнце листья, на которые дважды наступили. Собирайте урожай с растения в тенистом, хорошо поливаемом месте. Убирайте более молодую зелень в начале года. Листья ближе к центру розетки также имеют тенденцию быть менее горькими.

Далее выберите подходящий препарат. Редкий человек любит есть горсть зелени одуванчика сырой. Использовать одуванчики станет намного проще, если вы смягчите их вкус, измельчив их и смешав с другой зеленью. Они также хорошо сочетаются с пикантными блюдами.

Из всех способов приготовления кипячение лучше всего уменьшает горечь. Опустите листья в кипящую воду на 5–10 минут. Если вы выбрали хорошее растение, большего не потребуется. Если нет, вы всегда можете варить их дольше. Используйте много воды, чтобы горечи было куда деваться.

Употребление в пищу корней: жареных, маринованных и в качестве заменителя кофе.

Корень можно есть сырым, но в приготовленном виде он вкуснее. Попробуйте их нарезать ломтиками и обжарить с другими овощами. При приготовлении пищи инулин корня расщепляется на фруктозу, что придает ему более сладкий вкус. Они также являются прекрасным дополнением к супам и рагу, и, хотя я никогда их не пробовал, они, как сообщается, довольно вкусны в маринованном виде.



Рецепт кофе из одуванчика

Корень обычно собирают с поздней осени до ранней весны. Корни второго года предпочтительнее, но удачи вам в том, чтобы угадать, сколько лет одуванчику, глядя на него. Если он слишком старый и древесный, чтобы его есть, вы все равно можете использовать его для приготовления заменителя кофе без кофеина.

Нарежьте корень и запекайте его в духовке на медленном огне, пока он не станет темно-коричневым и не станет ломким. Это должно занять около 30 минут при температуре 350°F (175°C).

Дайте ему остыть, а затем измельчите его, чтобы использовать как кофейную гущу . Обычно я не фанат заменителей кофе, но мне очень нравится использовать одуванчики таким образом.

Рецепт мокко из одуванчика



Если вы хотите вывести кофе из одуванчика на новый уровень (а кто бы не хотел?), вы можете превратить его в мокко из одуванчика. Этот рецепт принадлежит Розмари Гладстар , и он восхитителен.

Используйте 1 ст. кофейная гуща из одуванчика и крупка какао . Варить в 3 стаканах воды 30 минут. Затем процедите и добавьте ½ стакана молока (или заменителя молока), ½ ч. л. корица , ½ ч. л. экстракт ванили , 1 ст. мед (или другой подсластитель) и немного молотого мускатного ореха или гвоздики.

Это превосходно. Я настоятельно рекомендую использовать одуванчики для приготовления мокко!


Использование цветов одуванчика: тушеных, жареных и настоянных

Цветы одуванчика станут ярким дополнением к салатам, супам, мороженому и чему угодно еще. Два моих любимых способа их употребления — обжаренные на сливочном масле и в качестве ингредиента в лимонаде из одуванчика.

  • Используя одуванчики, можно легко приготовить обжаренные цветы. Просто растопите немного сливочного масла и обжарьте. (В качестве альтернативы вы можете приготовить простое тесто из яиц и муки и поджарить его. Ням!)
  • Чтобы приготовить лимонад из одуванчика, просто добавьте около литра цветков одуванчика в полгаллона лимонада. Дайте смеси настояться в холодильнике в течение ночи, затем процедите цветы и наслаждайтесь.

Чем меньше зелени у основания цветов, тем менее горькими они будут на вкус. Вот краткий видеоролик, демонстрирующий очень простой способ отделить лепестки от горькой зелени:

Последний способ преодолеть горечь, присущую употреблению одуванчика, — это просто научиться ценить его.

Конечно, это не самый популярный вариант, но вы действительно можете развить вкус к еде, постоянно потребляя ее небольшими порциями. Постепенно ваше отвращение превращается в толерантность. И тогда толерантность может даже стать тягой.

Это действительно работает. Попробуй это!

Использование одуванчиков в качестве лекарства



Лекарственное действие одуванчика не ограничивается его впечатляющим питательным профилем. Это имеет множество преимуществ. Давайте углубимся в средства, которые можно приготовить из одуванчиков!

Использование одуванчиков для улучшения пищеварения

Горький вкус одуванчика, вероятно, также является его самым известным лечебным свойством. Это горько. Биттеры — это растения, которые способствуют оптимальному пищеварению, стимулируя секрецию ферментов и пищеварительных соков. 

Одуванчик стимулирует аппетит, помогает печени выполнять детоксикационную функцию, помогает регулировать высвобождение гормона поджелудочной железы, стимулирует селезенку, поддерживает правильную функцию желчных протоков и даже помогает восстановить стенки кишечника.  Может даже помочь противостоять прогрессированию цирроза печени. 

Одуванчик – замечательное растение!

Использование одуванчиков для лечения колита

В одном эксперименте участникам с неспецифическим колитом давали одуванчик вместе с календулой, мелиссой и зверобоем. О полном облегчении спонтанных и пальпируемых болей сообщили 96% участников, а у пациентов с симптомами диареи стул нормализовался. 

Использование одуванчика в качестве весеннего тонизирующего и мочегонного средства



Одуванчик также известен как весенний тоник. Это помогает очистить и привести тело в тонус после суровой зимы.

Все растение обладает мочегонным действием, вымывает лишнюю воду из организма и в целом обеспечивает хорошее очищение. Лист более мощный, чем корень, и по силе действия сравним с препаратом фуросемид. Не принимайте его прямо перед сном, иначе вы не будете спать всю ночь. Поверьте мне. Я знаю.

Мочегонные свойства одуванчика помогают уменьшить задержку жидкости. Он также используется для растворения кальциевых камней и предотвращения образования новых, и его можно безопасно использовать в течение длительного времени.

Мочегонная природа одуванчика также может помочь объяснить его эффективность в облегчении симптомов артрита. 

При использовании обычных фармацевтических препаратов, когда организм вымывает воду, он также вымывает запасы калия. Это может тяжело отразиться на вашем сердце и вызвать проблемы у любого, у кого есть проблемы с сердцем.  Одуванчик, с другой стороны, настолько богат калием, что, даже вымывая организм, он все равно обеспечивает чистый прирост калия. Это делает его идеальным мочегонным средством для людей с проблемами сердца.

Использование одуванчиков для здоровья кожи

Натуральный латекс в соке одуванчика помогает избавиться от бородавок. Однако это не быстрый процесс. Использование одуванчика для удаления бородавок требует нанесения его сока несколько раз в день в течение 2–3 недель. Прямое применение сока также может помочь при родинках, прыщах, язвах и других дефектах кожи. 

Использование одуванчиков для борьбы с раком и вредными бактериями



Одуванчик может обладать противоопухолевыми/противораковыми свойствами, хотя неясно, будет ли это следствием прямого действия или косвенно благодаря его способности очищать и поддерживать нормальное функционирование организма. Одуванчик также обладает избирательными антимикробными свойствами, поддерживая здоровые кишечные бактерии и препятствуя появлению вредных. Он даже помогает предотвратить образование налета на зубах. 

Другое медицинское применение

Одуванчик также охлаждает и сушит, и его можно использовать как жаропонижающее средство. Это мягкое слабительное средство, оказывающее подщелачивающее действие на организм. Одуванчик также может помочь некоторым людям с аллергией и пищевой непереносимостью. 

Исследования на животных показали, что одуванчик оказывает гипогликемическое действие. Это может сделать это растение полезным для людей с диабетом, но может быть противопоказанием для людей с гипогликемией. 

Лекарственные формы и дозировки



Вы можете использовать одуванчик любым из обычных способов: свежим, сушеным, настойкой, отваром, настоем и т. д. Высушенные листья являются отличным дополнением к зеленым порошкам.

За исключением некоторых весьма специфических обстоятельств, одуванчик считается безопасным. Рекомендации от травника к травнику относительно того, сколько вам следует принимать.

Я приведу некоторые суммы, которые считаю разумными, но при использовании одуванчиков следует рассматривать их как рекомендации, а не как правила. Другие количества/частоты могут быть одинаково действительными, в зависимости от вашей ситуации.

Настойка корня

Соотношение 1:5 в 60% спирте. Принимайте по 2,5–5 мл 3 раза в день.

Отвар корня

Используйте 2–3 чайные ложки корнеплода на 1 стакан воды. Тушить 10–15 минут. Пейте это 3 раза в день.

Настойка листьев

Соотношение 1:5 в 40% спирте. Принимайте по 5–10 мл 3 раза в день.

Настой листьев

Залейте ½ чайной ложки сушеного листа кипятком и дайте настояться 10–15 минут. Пейте это 3 раза в день.

https://thegrownetwork.com/using-dandelions/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий