В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 30 мая 2024 г.

Успокаивающий суп из нута со свежим тимьяном и орегано

Травы — ваш друг в переходный период менопаузы. Поскольку уровень гормонов колеблется, такие травы, как тимьян и орегано, могут помочь уменьшить влияние изменения уровней эстрогена и прогестерона. Попробуйте успокаивающий суп из нута со свежим тимьяном и орегано. В дополнение к гормональной поддержке, этот суп не мог быть более ароматным: свежий тимьян и орегано придают нуту и ​​рису концентрированный, землистый вкус. Благодаря высокому содержанию клетчатки и растительного белка успокаивающий суп из нута со свежим тимьяном и орегано представляет собой насыщающую и питательную чашу комфорта, которая полезна для тела и души.

Успокаивающий суп из нута со свежим тимьяном и орегано

Ингредиенты

 1 средний желтый лук (тонко нарезанный)
 3 ребрышки органического сельдерея (тонко нарезанные)
 стакан моркови (тонко нарезанной)
 4 средние зубчики чеснока (измельченные)
 чашка грибов (кремини, шампиньоны или портобелло, нарезанных ломтиками)
 столовая ложка свежего тимьяна (измельченного)
 столовая ложка свежего орегано (измельченного)
 чайная ложка лукового порошка
 ½ чайной ложки чесночного порошка
 ½ чайной ложки соли (по желанию)
 ¼ чайной ложки молотого черного перца (по желанию)
 ¾ стакана органического коричневого риса (или черного)
 чашки приготовленного нута (домашнего или консервированного без BPA)
 стаканов овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
 чашки упакованного органического шпината (нарезанного)
 чашка кокосового молока (легкого или обычного)
 1 небольшой лимон (разрезанный на четвертинки)

Направления

1

Добавьте лук, сельдерей и морковь в большую кастрюлю. Нагревайте на среднем огне 3–5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

2

Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок, готовьте 30–60 секунд.

3

Добавьте грибы, перемешайте и готовьте 2–3 минуты. При необходимости добавьте 2–4 столовые ложки воды, чтобы разморозить сковороду и предотвратить прилипание грибов.

4

Добавьте тимьян, орегано, соль и перец, если используете. Готовьте до появления аромата, около 30–60 секунд.

5

Добавьте рис, нут и бульон. Доведите до кипения, затем варите, накройте крышкой и варите 30 минут, пока рис не станет мягким.

6

Добавьте кокосовое молоко и шпинат.

7

Разложите по четырем тарелкам и подавайте с дольками лимона.

Заметки шеф-повара

Замены.
Вместо желтого лука используйте красный или белый лук.

Вместо моркови используйте красный, желтый или оранжевый болгарский перец.

Если вам нравятся экзотические грибы, используйте их вместо кремини, пуговиц или портобелло.

Вместо шпината добавьте еще одну листовую зелень по вашему выбору, например, капусту, листовую капусту или мангольд.

Предварительная подготовка.
Заранее нарежьте лук, сельдерей и морковь и храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Хранение.
Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 90 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий