В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 23 мая 2024 г.

Шашлык из лосося с миндалем чармула

Просто приготовить рыбу на гриле — это любимый способ телевизионного шеф-повара Эндрю Циммерна съесть то, что добывается из океана. Для этих шашлыков он сочетает насыщенный лосось с североафриканской чармулой, ярко-кислой пастой из трав, приправленной сладкими фруктами и — его личный изюминкой — хрустящими орехами.

Шашлык из лосося с миндалем чармула

Ингредиенты

  • 1/2 стакана нарезанного миндаля 

  • 3 средние сладкие луковицы — 1 мелко нарезанная, 2 нарезанные кусочками по 1 дюйму. 

  • 1/2 стакана изюма или сушеной смородины

  • 1/2 чайной ложки шафрана, замоченного в 2 столовых ложках теплой воды 

  • 3 зубчика чеснока 

  • 3 чашки свободно упакованных листьев кинзы 

  • 1 чашка неплотно упакованных листьев мяты 

  • 1 маленький халапеньо, измельченный

  • 2/3 стакана оливкового масла экстра-класса 

  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма 

  • Кошерная соль 

  • Перец 

  • Двенадцать деревянных шампуров диаметром 8 дюймов, замоченных в воде на 30 минут. 

  • 1 1/2 фунта филе лосося без кожи, порезанное по центру, нарезанное кубиками размером 1 1/2 дюйма. 

  • 1 фунт маленьких грибов кремини 

  • 12 унций помидоров черри 

  • 2 желтых болгарских перца, нарезанных квадратами со стороной 1 дюйм. 

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Разложите миндаль на противне с бортиками и запекайте 15 минут, пока он не подрумянится.

  2. В средней миске смешайте измельченный лук с изюмом, замоченным шафраном и 1/4 стакана поджаренного миндаля.

  3. В кухонном комбайне измельчите чеснок с оставшейся 1/4 стакана миндаля и измельчите его. Добавьте кинзу, мяту и халапеньо и измельчите в режиме пульсации, пока они не будут мелко нарезаны. Добавьте оливковое масло и сок лайма и перемешайте до однородной массы. Приправить солью и перцем. Смешайте 2/3 стакана смеси трав с луково-шафрановой смесью, чтобы получилась чармула. Оставшуюся смесь трав оставьте для приготовления на гриле.

  4. Разожгите гриль или разогрейте жаровню. На шампуры нанизываем поочередно кубики рыбы с грибами, помидорами черри, болгарским перцем и кусочками лука. Приправьте солью и перцем и смажьте все оставшейся смесью трав.

  5. Жарьте шашлычки на умеренном огне или жарьте их, время от времени переворачивая, пока рыба не станет средней, 5–7 минут. Переложите шашлычки на блюдо и подавайте с чармулой.

Сделать вперед

Шармулу можно поставить в холодильник на ночь.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий