В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 23 мая 2024 г.

Шашлык из креветок и ветчины с яблочным желе

Эта легкая закуска для вечеринки сочетает в себе множество вкусовых ноток: сладких, соленых и пряных. Креветки, маринованные в остром соусе и свежей зелени, заворачивают в ветчину, затем глазируют яблочным желе и готовят на гриле.

 Шашлык из креветок и ветчины с яблочным желе

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки острого соуса, желательно «Кристалл»

  • 3 столовые ложки растительного масла плюс еще для гриля

  • 3 столовые ложки свежего тимьяна

  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

  • 2 фунта больших креветок — очищенных, с прожилками и маслом, хвосты оставлены

  • 3/4 фунта ветчины, нарезанной ломтиками толщиной 1/2 дюйма и разрезанной на сорок пять кусочков по 1 дюйму.

  • Соль

  • 3/4 стакана яблочного желе

  • 1/4 стакана яблочного сока

  • 1 перец чили серрано, измельченный

Направления

  1. В большой миске смешайте острый соус с 3 столовыми ложками растительного масла, тимьяном и петрушкой. Добавьте креветки и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

  2. Достаньте креветки из маринада, вытерев излишки. Положите кусочек ветчины в завиток креветки. Оберните креветки вокруг ветчины и закрепите зубочисткой. Повторите то же самое с оставшейся ветчиной и креветками. Слегка приправьте солью.

  3. В средней миске взбейте яблочное желе с яблочным соком и чили. Переложите половину желейной глазури в небольшую сервировочную миску и отставьте в сторону.

  4. Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль и слегка смажьте ее маслом. Жарьте креветки на умеренно сильном огне, поливая несколько раз оставшейся желейной глазурью, до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выбросьте желейную глазурь, использованную для наметки. Полейте жареные креветки ложкой оставшейся желейной глазури и подавайте, пропуская остатки глазури для макания.

https://www.foodandwine.com/recipes/skewered-shrimp-and-ham-apple-jelly

Комментариев нет:

Отправить комментарий